※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ🌸
家事・料理

アスパラや野菜の豚バラ巻きを冷凍する際、焼いてから保存するか、生のまま保存するか悩んでいます。子供向けに生で冷凍する場合、アスパラや人参は軽く茹でてから肉で巻いた方が食べやすいでしょうか。

料理詳しい方お願いします🙇アスパラの肉巻き、野菜の豚バラ巻きみたいなのを冷凍ストックする場合、焼いてから保存?それとも、生のまま保存でしょうか?
ちなみに子供用なので、生で冷凍する場合、アスパラや人参は軽く茹でて肉で巻いた方が食べやすいでしょうか?

よろしくお願いします✨

コメント

ママリ

私は面倒なので、焼いてから冷凍してました。
普通に美味しかったですよ!
逆に生の方が中まで凍っていたら焼くのも大変だと思います。

  • みーちゃんママ🌸

    みーちゃんママ🌸

    お返事ありがとうございます!
    美味しく食べれたんですね!✨
    良かったです!✨
    ちなみに塩胡椒ですか?それともタレで焼きましたが?😊

    • 4月3日
  • ママリ

    ママリ

    冷凍するならタレが向いてるかもしれませんが、個人的には塩胡椒が好きですw

    • 4月3日
  • みーちゃんママ🌸

    みーちゃんママ🌸

    塩胡椒美味しいですよね😋
    冷凍ならタレがむいてるんですね✨
    やってみます!ありがとうございます♪

    • 4月3日
はじめてのママリ

生で冷凍は、中まで焼けるまでに外が焦げてしまわないように注意が必要ですが、
焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにすれば問題ないと思います。
アスパラぐらいなら生のままで冷凍でいいと思いますが、人参はさっと下茹でした方がいいかもしれません