コメント
ママリ
私は面倒なので、焼いてから冷凍してました。
普通に美味しかったですよ!
逆に生の方が中まで凍っていたら焼くのも大変だと思います。
はじめてのママリ
生で冷凍は、中まで焼けるまでに外が焦げてしまわないように注意が必要ですが、
焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにすれば問題ないと思います。
アスパラぐらいなら生のままで冷凍でいいと思いますが、人参はさっと下茹でした方がいいかもしれません
ママリ
私は面倒なので、焼いてから冷凍してました。
普通に美味しかったですよ!
逆に生の方が中まで凍っていたら焼くのも大変だと思います。
はじめてのママリ
生で冷凍は、中まで焼けるまでに外が焦げてしまわないように注意が必要ですが、
焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにすれば問題ないと思います。
アスパラぐらいなら生のままで冷凍でいいと思いますが、人参はさっと下茹でした方がいいかもしれません
「野菜」に関する質問
もう少しで生後10ヶ月になります。 野菜を小さめカットにするとあまりモグモグせず 飲み込む事が多いため野菜は大きめの固形に 切ってあげています。 その方がしっかりモグモグして食べれてます。 なので和光堂のお弁当…
コープにある1歳6ヶ月から食べれる「国際若鶏のスティックナゲット」や「5種の国際野菜のみにハンバーグ ひじき入り」などは袋に記載されているように1歳6ヶ月からでないと無理ですか? 1歳6カ月より少し前の1歳5ヶ月は…
11ヶ月離乳食のつかみ食べ こんにちは。娘は食パン、バナナ、おせんべいはつかみ食べするのですが、ご飯は全くしません(おにぎり、野菜スティック)。スティック状に切ったり、おにぎりの大きさにしたりなど工夫はしてる…
家事・料理人気の質問ランキング
みーちゃんママ🌸
お返事ありがとうございます!
美味しく食べれたんですね!✨
良かったです!✨
ちなみに塩胡椒ですか?それともタレで焼きましたが?😊
ママリ
冷凍するならタレが向いてるかもしれませんが、個人的には塩胡椒が好きですw
みーちゃんママ🌸
塩胡椒美味しいですよね😋
冷凍ならタレがむいてるんですね✨
やってみます!ありがとうございます♪