※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所の友達の家で遊ぶ時、送迎は必要ですか?自分で行って帰れる距離だけど、親が迎えに行くべきでしょうか?

新小学2年生の子がいます。みなさんは休日に子供が近所の友達の家で遊ぶ約束をした場合、送迎してますか?
今までは相手の子が送迎してくるのでこっちもしてましたが正直めんどくさいです😥かなり家が近いので、1人で行って帰ってこれる距離です。親も迎えにいって顔出したほうがいいのかな?

コメント

ママリ

同じく新小2の息子がいます🫶

友達の家の時は送って挨拶してます😊帰る時間などもお互いに伝えてます🙏
公園などの時はもう1人で行ってもらう時もあれば送る時もあります😂🙏

送迎してます!迎える側としたら、帰り道が心配です🥹遊んでいたとはいえ、お預かりしていた子なので🥹

一人で行き来させるのであれば事前に「もう一人で行きたいって言ってるから一人で行かせるね〜!帰りも一人で大丈夫と思う!」と一言あってもいいかもです😊

○pangram○

公園で遊びたいと言われたら、送迎だけではなく、付き添ってます。

遠くから見守ってます。

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます