旦那がコミュ力・頭の回転が良いと感じています。旦那が子供達との交流を楽しんでおり、ママ友達からも好評です。旦那の行動に劣等感を感じています。
【旦那がコミュ力?頭の回転が良すぎる】
凄いなーと尊敬しつつ羨ましいです🥹
園児が2人います。
パパの方がママより話しやすい感じだとママ友側はどう思うのでしょうか?😅
私の印象悪いですかね🥹?
私もそれなりにママさんとは話すのですがパパが凄すぎて劣等感です😅
子供達と同じクラスの子と大人数で公園で遊んだりする時に旦那が行きたがります😂
元々親バカで育児も積極的に参加
子供好きで園行事夫婦フル参加です。
俺が息子のお友達と遊びたいと😂
他にパパ来なくてパパ1人でも気にせず行きます。
実際行くと他所のパパなんてレアキャラだし
元々遊ぶの上手なので大人気です👨
息子のYouTubeとかも何となく聴いているので流行ってる物の真似したり、馬鹿な事一緒にやったり、男の子みんな連れてトイレ行ったり、私よりママ友達と楽しそうに息子達の話してるのでお友達のママの評判も高く😅
1度凄いよねと話したら
👨だってタダで女の子と話せるんだよ?(アラサーアラフォーのママさん達の事です)
今だけだよ?そのうち頼んでも息子も相手してくれないよ?と言われて
もう凄いなー旦那と思っちゃいました😂
考え方も言葉のチョイスも😂
この歳で女の子と話せると
女の子と言われたら笑っちゃうなと😂
多分高身長イケメンに言われたらおや?と思うのかもですが我が家は面白い系なので😂
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
じゃむ
いや。
ママ友側だったら、パパに来られると気使うし、話したい話も話せなかったりで嫌です🤣🤣🤣🤣
子どもには人気かもだけど、ママ達からしたら引かれてるんじゃないですかね?
退会ユーザー
ママさんに対しては特に何も思いません☺️
パパさんに関しては、本気で「タダで女の子と話せる」と思っているのであれば、イケメンじゃなくても普通に引きます🤣
-
はじめてのママリ
私に特に思わないのはよかったです☺️
本気じゃないですよ😂
冗談です😂
文字だとニュアンス難しいですね💦- 4月3日
-
退会ユーザー
ママ・パパ両方がコミュ力オバケだとそれもそれで圧倒されるので、ちょうどいいんではないでしょうか🥰
ちなみに、、うちのコのお友だちのパパさんが何に関してもひっついてきていますが、育児に積極的でいいな〜というよりは、暇なの??いつも居て怖いんだけど…って存在になってます💦
私はママさんとしか仲良くないから余計そう思うのかもしれませんが😅そう思われる可能性もありそうですね💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
いますいます!コミュ力高いパパ!!🤣
私も話しやすし、ほんとにすごいなぁと思います!
でもコミュ力高いパパのママも普通に話しやすいし、パパが特別なだけなので劣等感は抱かなくて大丈夫ですよ✨
パパが特別なだけ!笑
尊敬はするけどパパよりママが話しやすいのは間違いないです🤣
はじめてのママリ🔰
ご主人すごいですね!
私の周りにもいますが子供に大人気で本気で遊んでくれるのでありがたいです♪
はじめてのママリ🔰
そーゆー旦那さんかなり羨ましいです!!
いつも子供たちの人気者です💗
はじめてのママリ🔰
うちの場合は私も別にコミュ力高いわけではないですが私は全く人見知りしないけど旦那は人見知りなので店員さんと話すのも私だし、コミュ力高い旦那さんうらやましいなとは思います!
ママに対して印象悪いなとは思わないです。旦那さんもすごいなありがたいなと思う反面、旦那の愚痴とか言いづらいしやっぱりママさんの方が話しやすいかなとは思います😂
nn
うちの夫もどちらかというと同じような感じです!!
私の仲のいいママ友の事普通に好きで遊ぶ計画立ててとも言われます。ママ友達綺麗所が揃ってるので単にしゃべりたいだけ?と思う事もあります(笑)
ただ、うちは下の子もいるので夫も色々参加してくれたらありがたいので助かっています😊😊
ママリ
クラスは8人しかいないのですが、その内の3人の子の親がパパが大活躍です!というよりおそらくママさんが消極的で、パパが出るしかない感じもありますが、みなさんバランスよくパパさんがよく話す方達で楽しいです😃
1人のパパさんはちょっと自慢気っぽくてあまり関わりたくないですが、その他2人は面白くて話が盛り上がるので全然いて嫌ではないです。
私の旦那はシャイで無口のくせに子供が気になるから行事に全部参加してて本当タチ悪くて😅
なので子供達から人気で面白い事も平気でできるパパさんは羨ましいです!
はじめてのママリ
そうなんですね😂
リーダー的なママに
パパも来ますか?遊んでくれるから来て欲しいと言われるので子守要員だと思ってました👨笑
それは考えないとですね😅
じゃむ
んー。
なんか自分の話に置き換えて考えてみても、『遊んでくれるから来て欲しい』って都合いいなって思ってしまいます🤣
舐められてんのか?都合よく使われてるな?と思いますし、それはそれで考えた方がいいなって感じにもなります🫠