コメント
退会ユーザー
2回やってますが、どちらも良性でした😌
はじめてのママリ
3年前に初めての卵巣嚢腫で境界悪性だったので片側卵巣を摘出してます。子供を産み終わったので、来月子宮と残りの卵巣を全摘予定です。
私も詳しくないですが、多分手術で取ってみて病理検査しないとわからないって感じですよね😓
-
3児ママ
ありがとうございます!境界悪性だったのですね、手術前からMRIや超音波時点で境界悪性の予想は含まれていましたか?🥲
- 4月5日
-
はじめてのママリ
いや全くなかったです。
悪性だと見た目がボコボコしていたりして術前からわかることがあるが、そうでもなかったので予想外だった、と主治医にも言われました😓
本当に取ってみないとわからないといったところだとおもいます。
ただ、卵巣嚢腫自体ほぼ良性ですし、奇形種だと良性の可能性が高そうな気はします(私は粘液性でした。)
なかなか落ち着かない日々とは思いますが、ゆっくり過ごされてください🙇♀️- 4月7日
-
3児ママ
貴重な体験談ありがとうございます🥹やはり最後の病理検査を終えてからじゃないと全てはハッキリしない感じですよね😵
紹介先の病院へ行き、おそらく良性でまだ2cm程度だから定期通院で様子を見ていくことになりました😵
手術に抵抗はないので取ってしまって欲しかったですがまだ小さいし良性であろうから手術はできないと言われ……今後観察で過ごしたいと思います🥲
ありがとうございます- 4月7日
3児ママ
本当ですか!🥲励みになります……ちなみに2回ともなにか自覚症状はありましたか??