※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が耳の手術を受けることになり、将来的に難聴になる可能性や生活への影響が心配です。手術後に難聴になることはないでしょうか?

5歳の娘が滲出性中耳炎で、6月にチューブを入れる手術をします。今も耳の聞こえが悪く、テレビの音も小さい音はあまり聞こえず、話しかけても、え?と聞かれることもあります😖😖

手術して、これから大人になるのに難聴になったりしないですよね??今後生活が不自由になったりとかないですよね?不安で、、教えてください😭😭😭

コメント

あじさい💠

チューブを入れることへの不安でしょうか?チューブを入れても難聴になってしまう可能性への不安でしょうか?🤔

チューブを入れて耳に詰まっている鼻水?液?を取れば耳の聞こえは良くなると思います!ただ今既に難聴になっているので、完全回復するかどうかはやってみないとわからないかもしれませんね…
6月って随分先なんですね🤔聞こえが悪いなら急いで手術した方が良いような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チューブを入れても聞こえが悪く、チューブじゃ意味なく補聴器?とかになったらどうしようっていう不安です😖誰にも答えなんてわかりませんよね😭😭
    総合病院でやるので予約とれたのが6月でした😖

• 4月3日
  • あじさい💠

あじさい💠

なんほどそういう不安ですかー😭医師でもはっきりとは答えられない部分だと思います😢
    ただ、治すためにチューブを入れるので、決して無駄にはならないと思います!そして医師は治すつもりで治療してくれているので信じて頼りにしましょ✨

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭ありがとうございます、信じて見ます😢😢

• 4月3日