お仕事 第三子妊娠で退職を考えています。役所に相談したら、6月末まで預けられることがわかりました。1月からの対応についてアドバイスを求めています。 第三子の妊娠を機に、仕事を退職したいのですが 1番上の子が年長、2番目が年少です。 役所に聞いたら、6月末で退職だと12月までは預けられるみたいです。 1月からどうしようかと悩んでます。 このようなケースを体験したことがある方、どうしたか教えていただきたいです。 最終更新:4月3日 お気に入り 1 妊娠 体 上の子 退職 みじゅ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ゆう こども園なら1号認定に切り替えられると思うのですが、保育園ですかね?? 役所では幼稚園に転園してくださいって感じでしたか? 4月3日 みじゅ 現在認可保育園に通ってます。 退職するのであれば、1月からどうするかよくお考えになってくださいと言われました。 出来れば慣れた保育園に通わせてやりたいのですが、働かなきゃ行かせてくれないですよね… 4月3日 ゆう 方法はなくもないのでは??と思いますが、年少さんのお子さんが最後まで通い続けるのは、働かないと難しいのかもしれませんね💦 保育園の先生にはまだお話できないですよね…意外と役所よりはなにか抜け道教えてくれそうな気がしますが。 4月3日 みじゅ せめて上の子の卒園まで…!と思ってるので、何かしら方法がないかもう少し探してみます💦 信頼してる保育園の先生がいるので、相談してみようと思います! ゆうさん、ありがとうございました🙇♀️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みじゅ
現在認可保育園に通ってます。
退職するのであれば、1月からどうするかよくお考えになってくださいと言われました。
出来れば慣れた保育園に通わせてやりたいのですが、働かなきゃ行かせてくれないですよね…
ゆう
方法はなくもないのでは??と思いますが、年少さんのお子さんが最後まで通い続けるのは、働かないと難しいのかもしれませんね💦
保育園の先生にはまだお話できないですよね…意外と役所よりはなにか抜け道教えてくれそうな気がしますが。
みじゅ
せめて上の子の卒園まで…!と思ってるので、何かしら方法がないかもう少し探してみます💦
信頼してる保育園の先生がいるので、相談してみようと思います!
ゆうさん、ありがとうございました🙇♀️