※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園についての質問です。引っ越し等の理由で空きがあればいつでも入れるでしょうか?保育園未経験で、オンライン見学が可能な園も知りたいです。遠方引っ越し予定で職も未定。どこから手をつけるべきかアドバイスをお願いします。

保育園について
基本は4月入園かと思いますが、引っ越し等の理由で空きがあればいつでも入れるものなのでしょうか?ちなみに保育園に通わせたことはまだありません。
また、園のオンライン見学ができるところもありますか?
シングルになり遠方に引っ越す予定なので、職もまだ決まっておらずでどこから手をつけるべきなのかアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがあっても条件満たしてなければはいれません😢オンラインやってるところぼちぼちみかけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件というのは、収入だったり住まいだったりでしょうか?🥲

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点数満たしてなきゃ空きあっても落ちるとき落ちます😢収入だったりで点数化されるかんじです!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    ありがとうございます!

• 4月3日

空きがあれば入れますけど
先に仕事決めてからでないと入園は難しいと思います。

求職中でも運がよければ入れますが、その場合は決められた期限内に仕事見つけないと退園になります!

1度市役所の保育園入園について取り扱う部署に行って話だけでも聞いてみては。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり収入源があることが大事ですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

空きがあれば入園できますが、条件をクリアしてないとダメです😊
自治体によってルールが違いますが就労を理由に預けるなら何時間以上働いてないとダメとか、病気を理由なら診断書が必要などいろいろあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは役所に確認してみるのがよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 4月3日