※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に入園しますが上の服はもう暖かくなるので薄手の長袖Tシ…

4月から保育園に入園しますが
上の服はもう暖かくなるので
薄手の長袖Tシャツだけでいいでしょうか?半袖はまだいらないですよね?
薄手の羽織も一応買った方が良いですか?

コメント

あおまま

地方がわかりませんが、トレーナーがあると安心です!(うちは寒い地方なので)
基本着てきたもので過ごして、着せてもらうようなことはないので、1枚で調整できた方がいいと思います😊

• ママリ

ママリ

他の県に比べるとまだ寒いので
    トレーナー用意しておきます!
    アドバイスくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

薄手のウィンドブレーカーとかは春秋使えるので便利だと思います。
園内(日中)は暖かいので薄着でいいけど行き帰り(朝晩)寒いとかもあるので。
お住まいの地域によると思いますが、うちは15度以下ならトレーナー、20度前後なら長袖→半袖みたいな感じです。
季節の変わり目とか服に悩む時は、園のストック服をトレーナーと長袖とか長袖と半袖とかにして先生に任せてます。

• ママリ

ママリ

とても参考になります
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    まだ寒い時期もあると思うので薄手の羽織は用意しておこうと思います!

• 1時間前