子育て・グッズ 保育園の持ち物について質問があります。箱やロールタイプのビニール袋の場合、本体に名前を書くだけで良いのでしょうか。 保育園の持ち物のことで質問です。 4月入園予定なのですが、汚れ物などを入れるビニール袋を数十枚名前を書いて用意しないといけません。 箱タイプやロールタイプも可能だそうですが、そういった場合は本体(箱やロールタイプの入った包装)にだけ名前を書いたらいいんでしょうか? 箱や包装から全部出してまた戻すのでしょうか? 最終更新:3月18日 お気に入り 保育園 名前 体 入園 はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント さや うちの園はビニール袋にもフルネーム必須なので、ビニール袋を1度取り出して全部お名前スタンプ押しました😭 園にもよると思うので聞いてみるのが確実かと思いますが😢 3月18日 さや まとめてで良い園もあるとは思うので、箱だけとかでいいのならその方が楽なので聞いてみる方が確実でいいと思います☺️ 3月18日 はじめてのママリ 一度取り出されてかかれるんですね🥲 取り違いとか起きそうなのでとりあえず全部に名前書いたほうがやっぱり良さそうですね😭 一応希望を込めて入園したら先生に尋ねてみます🥹 ありがとうございます! 3月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
まとめてで良い園もあるとは思うので、箱だけとかでいいのならその方が楽なので聞いてみる方が確実でいいと思います☺️
はじめてのママリ
一度取り出されてかかれるんですね🥲
取り違いとか起きそうなのでとりあえず全部に名前書いたほうがやっぱり良さそうですね😭
一応希望を込めて入園したら先生に尋ねてみます🥹
ありがとうございます!