※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
お仕事

オーナーからの雇用保険加入のための週20時間以上の働き方に不満を感じていますか?

職場から子どものこと理由に仕事セーブしているにも関わらず、雇用保険加入の関係で週20時間以上しっかり働いてくれないとあなた損しますよ的な苦言を呈してくるオーナーに内心腹立ってます。

そんな経験ありますか?

コメント

時短をとれるうちは利用しようと思ってましたが、長い期間使われるのはちょっと…と言われたことはあります。
小6まで取れる制度だったのを、とりあえず年少までって言っただけでこれです。
制度があっても使えないなら意味ないですよね😥
他にも子育てしながらだと、どんなに頑張ってもチクチク言われることも多く10年勤めた会社でしたが辞めました。

• 梅の花

梅の花

やっぱ色々ありますよね🤔
    特に子ども小さいうちは。
    我が家は、長女は自閉スペクトラム症で通院、療育通所などあります。
    次女も生まれつき口唇口蓋裂で、主な手術は終わってますが、通院は続いています。

• 4月3日

退会ユーザー

うちも発達凸凹で今度療育行くことになりました😊
    なかなか固定で働きづらいので、次は出来高制のところやフリーランスで働こうと思っています。
    耐えるなら飄々と気にしないのが一番だと思います!
    私の退職の決め手は、面と向かって「休んでばかりだと周りの人ばかり残業して不公平だ」と言われたので辞めました。
    私、残業してる人より量こなしてますけど…?とか、私が独身のころは数倍残業して育児介護家庭支えてましたけど…?と思いましたが、暖簾に腕押しと判断しました😇

• 4月3日