子育て・グッズ 生後9ヶ月の子の手づかみ食べや飲み物が進まず、自分からするようになるのはいつ頃でしょうか。遅めでも大丈夫だった経験を聞きたいです。 生後9ヶ月の子の手づかみ食べと自分で飲み物を飲むのが進みません💦 だいたいし始めてからどれぐらいで自分からするようになるんでしょうか😵 遅めだったけど大丈夫だったよ!という方のお話を特に聞きたいです😣 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 生後9ヶ月 夫 飲み物 手づかみ食べ はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子ども2人いますが、どちらも手づかみ食べ嫌がったので全くやらせませんでした!! 4月3日 はじめてのママリ🔰 そんなこともあるんですね!😳 手づかみ食べ全くせずにそのままで、スプーンフォークおはしなどはいずれ自分から出来るようになりましたか?☺️ 4月3日 はじめてのママリ🔰 手づかみ食べ嫌がるお子さん結構いますよ! 手で食べるのを嫌がったので、初めからフォークとスプーンで食べさせるのを教えました! 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、知りませんでした😵 嫌がるというよりは、しなくても良いじゃんという雰囲気をなんとなくうちの子からは感じて進まず...笑 手に握らせたら食べてくれたという感じですかね☺️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね!😳
手づかみ食べ全くせずにそのままで、スプーンフォークおはしなどはいずれ自分から出来るようになりましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べ嫌がるお子さん結構いますよ!
手で食べるのを嫌がったので、初めからフォークとスプーンで食べさせるのを教えました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、知りませんでした😵
嫌がるというよりは、しなくても良いじゃんという雰囲気をなんとなくうちの子からは感じて進まず...笑
手に握らせたら食べてくれたという感じですかね☺️