コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前に派遣で働いてました。
派遣会社によると思いますが、休む場合は直接会社に言わずに派遣会社を通さなければいけなかったのでそこがめんどくさかったです😅
(派遣会社と職場両方と連絡を取り合い、それが行き届いてなかったりしたこともありました……)
他の同じ会社の派遣の人は子供がいて頻繁に休んでいたので取りやすさはあったのかなあと。
たけこ
うちのところは非常に取りやすいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいですね🥹✨
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
2箇所派遣で働いていました!
こればかりは本当に場所によります😭
前のところは子育てに理解があり職員も多く休みやすかったですが、今は人数も責任者もあれで休みずらいです🥺
けど派遣なので嫌なら契約更新しなければいいと思いますので気楽でいたらいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかります、社員さんの対応によりますよね😭子育てに理解がある方が上司だと本当にありがたいなと実感します。
- 4月4日
フレッシュなれもん🍋になりたいの
育休前の派遣先は休み取りやすかったです!
家族順番にコロナになったときも大変でしたね😂と言う感じでした😂😂😂
今年復帰しますが次の派遣先はどうなるかなーとヒヤヒヤしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
職場によるので次はどうかなーってところですよね、コロナの時期は大変でしたね💦🥹
- 4月4日
KK
子育てに理解がある会社を条件に探したので、休み取りやすいです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
職場見学でも確認されましたか?😳
- 4月4日
-
KK
しましたよー!
むしろ会社からも聞かれました、、、
子供のあ体調不良の時とかどうするの?とか…全部正直に答えた上での採用でした!- 4月4日
退会ユーザー
会社によりますが正社員が休みやすいと派遣社員も休んで良いと勘違いしてる人が多すぎると思います。
派遣社員は、お休みが少ないので欠勤や無給になります。
契約更新に当然響いてくるので、お休みは常識の範囲内じゃないとまずいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
常識の範囲内での話をしておりますし、休みやすさは派遣社員にもあっていいものだと思います。
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
スーパーや食品系の工場や飲食店は休み取りずらかったです
毎週のように休みがあったり月に何回も休んだら休み取りずぎると次の契約はなしなることはあります
-
はじめてのママリ🔰
それはシフト制でしたか?😟
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
どこもシフト制ですね
シフト制避けて土日休みがいいですよ- 4月4日
はるか
建設業の図面屋ですが取りやすいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがたい職場環境ですね☺️✨
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
確かにいちいち報告する義務はあるので手間はあるなーと感じます🤔休むにほ手順踏まないといけないですよね。