※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama7070
子育て・グッズ

4歳の女の子が服にこだわりが強く、着せるとイライラし、自分で選ばせると奇抜な組み合わせを選ぶ。可愛い服を選んでも嫌がり、諦めかけている。

4歳の女の子が、服にこだわりが強すぎてイライラします。

せっかく可愛いなと思って買った服も、恥ずかしいだの可愛くないだの言って着せるとまぁぐずぐず。
じゃあ!と自分で選ばせると、まぁ毎回おんなじだっさいボーダーのトップスに柄のスカートに、とおかしな組み合わせ。
え、それで外出するの?はずかしい!と思うほどの組み合わせで。
こちらとしては今流行りの可愛いサロペットとか、チュニックとか選んで買ってもそれらを、嫌がります。

毎回毎回着てほしい服を嫌がられ、
選ばせるとダサい感じになり…

可愛いカッコさせたいのにことごとく嫌がります。

諦めた方がいいですか?

さっきは選ばせたらもう毎日毎日着ているワンピースを選んだのでイライラしてそれは捨てました。

コメント

ゆきち☆

うちの娘5歳位の時毎回おんなじ服ばっかり選んで着てました😂
そしてそれが本当にダッサいです(笑)
ピンクのボーダートップスにピンクのチェックのスキニーとか!
それはそれはもう並んで歩くの嫌になるレベル!
こっちがコーディネートした服は嫌々着る感じが伝わってきて本当にイライラしてました。

娘さん好きなキャラクターとかいないですか?
アンパンマン系以外で…
プリキュアとか、アイカツとかで。
うちの娘はプリキュアとアイカツ大好きで私がコーディネートした服をこれこの前いちごちゃんが着てた服そっくりーとか言ってたら喜んで着てくれる様になりましたよ!
女の子って本当にこだわりが強くて大変ですよね…

• mama7070

mama7070

ありがとうございます。

イライライライラ、もーめっちゃします!
    買ったのに着ない服も多々!
    選ばせて買えばいいと言われそうですが、一緒に買いに行っても選ばないんですよ。。
    買い物も、早くしてー!
    とかなんか言って選ばないし。

だからと、今流行りの可愛いのを選んで買っても着ない…
    イラーッ!!(TT)

うちは私が、キャラクターものを着せたくないんです。。
    だからキャラクターものの服は持ってません。
    それがいけないのかなぁ…

• 3月25日
  • ゆきち☆

ゆきち☆

キャラクター物の服じゃなくていいんです。
    うちもキャラクター物は一切購入していません。
    持ってるサロペとかチュニックを私がコーディネートして「この服この前着てたねー」とか言ってたら着る様になったんです^ ^
    好きなアイドル、キャラが着てた服だよーって言ってたら自然とセンスも良くなって着ました♪

• 3月25日
  • mama7070

mama7070

お!そういうことですね(^^)
    なるほど!
    やってみます^_^
    ありがとうございます!

• 3月25日
®️

うちもスカートやワンピースばかりきたがります。うちも子どものコーディネートは柄✖️柄でおかしいですが、もう好きなようにさせてます( ̄∀ ̄)
でも、新しく買った服や着せたい服もあるので、この服可愛い~可愛い~といろんな人に言ってもらうと着るようになりました( ^∀^)

• mama7070

mama7070

柄と柄、なぜか選びますよね。
    ほんとにださい!!!
    インスタとか見てると、可愛いコーデしてる子ばかり!
    そんな風になってほしいのに😭
    可愛い可愛い!と言っても、嫌だ!はずかしい!です。。
    もう…(TT)

• 3月25日
  • ®️

®️

うちはディズニープリンセスが大好きなので、それにハマってからスカートやワンピースが大好きになりました。
    うちは下2人も女の子なので着なかった服は下の子がきてくれたらいいな~と思ってます( ̄∀ ̄)

• 3月25日
♡まさ♡

うちの姪っ子もそんな感じです😂
真冬なのに半袖や逆に夏なのに長袖のもこもこだったり(笑)
あとは兎に角ピンク大好きなんで上下ピンクの林家パー子みたいになったり😨

姉が一生懸命キャラクター物で誘っては別の服きせてました😂