※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みんママ☆
妊娠・出産

初めての出産・育児で悩んでいる母親が、周りからの一言で気が楽になった経験を共有しています。周りの言葉で救われた経験ありますか?

3人の母です♪
初めての出産・育児って、本当にわからないことばかりで毎日いっぱいいっぱいですよね、、、
里帰り中、ミルクをあげて2時間後にまた泣いてる、、、
病院では3時間おきの授乳って教えてもらったし、あと1時間ある、、、でも泣いてる、、、寝る様子もない、、、どうしようどうしようってブツブツ言ってる私に父が「赤ちゃんも同じ人間なんだから、そりゃぁ2時間でお腹も空く時もあるやろう」その一言で、あっそうか、別に病院で言われた通りにキッチリしなくていいんだ。と気が楽になりました。
物音ですぐ起きる息子に少しイライラしてる私に祖母が「物音で起きるってことは耳がちゃんと聞こえてる証拠よ」と言われました。
なるほどな〜と思いました。

みなさんは周りから言われた一言で、気が楽になったり救われた言葉ってありますか?

コメント

あい

旦那からの一言。

「家事も育児も適当でいいよ。毎日カレーでもよくねー?俺は大丈夫だよ。自分が疲れることはしなくていいよ。」

それを聞いて、旦那に子供を1日預けられるようになりました。

家事や育児にこれしなきゃ、あれしなきゃで疲れてたのでかなりホッとしました。

• ☆みんママ☆

☆みんママ☆

わかります!!!
    3人目が産まれてから一層毎日何かに追われてる感じになりました、、、

でも、旦那さんのその一言で、全部完璧にしなくちゃって思わなくてもよくなりますね♡

• 3月25日