コメント

はじめてのママリ🔰
子供をお弁当を作ってて試したけど1番良いのは炊き立てで、一度家でやってみるといいのですが冷蔵よりは冷凍の方がまだ良かったです。
温めて冷まして時間経つとわかるのですがご飯がかたくなるんですよね💦
冷めた状態ではなく保育園で温めて食べるとかならまた違うかもしれませんが一度試してみてもいいかもです。

ママリ🔰
冷蔵はないですが、冷凍ご飯をチンして持たせるのはたまにしてます😂
私も炊き忘れあるので冷凍ご飯は常にストックしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♡
ご飯詰める時どのようにしていますか?
冷蔵庫いれてご飯冷ましてますか🤔?- 4月3日
-
ママリ🔰
ご飯入れて蓋を少しズラしてそのまま15分ぐらい放置して冷ましてから持たせてます!冷蔵庫には入れてないです😀
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに朝ご飯炊けたら、普通のお茶碗にご飯いれて冷蔵庫で冷ましてそれをお弁当箱にうつして持って行かせてるんですが、ご飯の入れ方これで合ってますかね😖💦?
保冷剤も入れるので食べる頃カチコチになってないか不安です😅
うちの園人気ないのは白ご飯持参っていうのも多分あるんだなと痛感してます😔
はじめてのママリ🔰
合ってるかはわからないけど、私はご飯炊いたら器に盛り冷蔵庫とかいれずに冷ましてお弁当に詰めてます。
お皿にご飯をドーナツみたいな形に真ん中穴開けて盛ると冷めるの早いみたいでそうしてました。
保冷剤もいれてましたよ。
なのでできるだけ冷めても固くならない物をと思って朝タイマーで炊ける様にセットしてました。
万が一の時の為に冷凍ご飯も1個位常備してました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊♡