※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園年中の男の子が、お支度をしない問題に悩んでいます。自分がいない時はちゃんとできるようです。

保育園年中なりたて男子、保育園についてからも全くお支度してくれません😇
何度も言われたのを何回も言われてやる始末。やらなくて遊んだり、ふざけたり、、、
そんなものでしょうか?😂
私がいない時はそこそこ出来てるようです。

コメント

ままり

上の子が4歳児クラスのときは、私がお支度してました🙃
3月に急に自分でやり始めました😂(下の子と喧嘩しながら😂)

ママがいると、甘えてしまうのかなと思います!
園ではそこそこ頑張ってるの同じです!!

ママリ🔰

やりません😅ふざけてばっかりです😂まだまだ赤ちゃんだなっーってやってあげてます🤣
私が居ない時はちゃんとやるので良しとしてます🤭

まま

うちの子もふざけてばかり。
みんなママの横から離れない子がおおいなか教室入ってはしりまわり、ママこれ見てー
本読んでーとかだめっていうと走り回ったり!

はじめてのママリ🔰

ずーっとふざけます
言っても他のものに気を取られた瞬間忘れます😓ほんと、アホなのかなと思う事多々でした、年中。
年長になる前くらいからまぁまぁできるようになってきましたよ!

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子もですよ!
でも先生に○○組になったんでしょ?お兄さんなんだから!って言われたら渋々自分でやりだしますww

ツー

全部競争でやってました🙆
私も本気で着替えて「ママがいっちばーーん✌🤪✌」とかやったらスピード上がってました👌

らすかる

そんなだと思います😂
うちのこも園では本人なりに頑張っているようですが、私がいたら甘えてしません😅
先生にもお母さんにかまってほしいんだね💦と言われます。

はじめてのママリ🔰

うちも毎朝ふざけてます
ご飯食べるのも遅い、着替えるのも遅い、すぐ戦いごっこが始まり空気と戦ってます😇

あまりにも遅いので待ってる間に下の子の離乳食をあげちゃうんですが、下の子は食べるの早いので
「妹ちゃんもう食べ終わっちゃうよ〜」って言うと
「⚫︎⚫︎ちゃん(息子)の方が早いもんね〜」と対抗してきます😂

ママり

私がギリギリの生活でかなりピリピリしていて一日の中で準備してくれることが私が一番喜ぶタイミングなのを知っているからか笑
下の子の準備している間に
全部終わったよー✌️と言ってくれることは半々くらいです☺️💦
ただ朝の家の中ではのんびーり食べて着替えて⚡️落とされてます😂
帰ってからは疲労度と機嫌によってやってくれたりくれなかったりです😂