※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お悩みママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のベビーがベッドから脱走しようとしているので、寝床をどうしたらいいか悩んでいます。別室で寝る予定で、部屋中を暴れ回る可能性があるため、一部をゲートで仕切ってそこに布団を置くことを考えています。

【遅】2歳ベビーベッド卒業後の寝床についてです。まだベビーベッドで寝てまして、一番低い状態にしてギリギリ出れない、でも上に足をかけて脱走しようとするのでそろそろやめるつもりです。この後どうしたら良いでしょう…

私が些細な振動で起きるので疲れが取れず0歳からずっと別室でして、今後も別室で寝るつもりです。

今は1時間くらいベッド内で立ったり座ったりゴロゴロ暴れて電池切れで寝てる感じですが、柵があるからいいですが、無くなると部屋中暴れ回りそうです。

どこで電池切れするか分からないけど、部屋中布団を敷く訳にもいかず、かと言ってフローリング部分でパタリと寝られて動かすために触ったら、過敏なのできっと起きてしまいます。

部屋を一部ゲートで仕切ってその中に布団を置くつもりなのですが、そんな感じでよいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、新生児の頃からベビーベッド使って1人で寝かせていて、私と旦那はふすまで仕切られたすぐ隣の部屋のベッドで寝てます。

今後もずっと別室で寝るつもりですが、2歳過ぎた辺りからベビーサークル使ってその中に布団敷いて寝かそうと考えてますが、上手くいくかどうかはわからないです🥲

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

同じような環境&想定です!🛏️

2歳からサークル新規購入って…って迷ってたんですけど囲い必要ですもね、ありがとうございます😊

• 4月5日