※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

37週5日でお腹が痛くて血が出た場合、おしるしや高位破水の可能性があります。症状が気になる場合は早めに医師に相談してください。

37週5日なんですが、寝てたら急に子宮が痛くなり目が覚めたと同時ににゅるっというかおしっこ軽く漏れた?みないな感覚がありトイレに行ったら便器には小さい血の塊、ナプキンには薄い血が着いてました。これがおしるしなんでしょうか?😨トイレから出て、横になってますが生理痛のまだ軽い時みたいにお腹が痛く、前駆陣痛とおしるしが重なったかな?って思ってるんですが、高位破水の可能性もあるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

病院いったほうがいいと思います💦💦

• ゆっこ

ゆっこ

あと少し様子みて痛みもやはりあるので病院に電話してみようと思います😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スライムみたいのは出てなかったですか?私のときのおしるしは少し血が付くのと、スライム状のものと一緒に出血が出てるのがありました!間隔も定期的なら陣痛かもしれませんね!

• 4月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

スライムみたいなおりものは出てなかなったです……
    一応匂いもかいだのですが無臭でして……

• 4月3日
まーま

不安であれば産院に電話して診て貰ってもいいとおもいます🥺
以前の出産のさいに深夜に同じようなことが起きて正産期だしとおもって病院に電話していったら、出産当日の健診で0cmだった子宮口が5cmも開いてました💦

• ゆっこ

ゆっこ

私もまさに、2日、前日に健診で閉じてるねーって言われたばかりだったんです😭

• 4月3日
  • まーま

まーま

そうだったんですね💦
    急におしるしがきて驚いたことと思います🥺
    破水してたら心配なので、是非産院に📞して相談してみてくださいね🥺病院によっては対応が違うと思うので、念のためでも🥲

• 4月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

痛いけど動く度にチョロチョロ出てくるので破水かもです……

• 4月3日
  • まーま

まーま

チョロチョロでますか🥹
    もうそれは破水です🥲感染したら危険なのでお早めに🥹ファイトです👯‍♂️

• 4月3日
toncha

おしるしっぽそうですね!一応陣痛タイマーで計っておいて、5分間隔とかで、痛み来るようだったら、病院行ってみてって感じですかね!痛み治まったら前駆陣痛ですね!
もし、不安でしたら次の検診か、間あいているなら、明日の朝行ってみても、いいかも知れません!

ちなみに私はおしるし出た、翌日に生まれました!

ぽんちー

おしるしだと思いますよ
2人目の時血の塊ありました
私は2日後に産まれました

ゆっこ

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️

破水で陣痛でした!!(笑)