ちゃんはな
3回目の出産なら、産道も開きやすかったりするんじゃないでしょうか(¨̮)?
私は初産で促進剤とバルーンを使用しましたが、1日では産まれないよと先生に言われ、結果1日半かかりました(><)
なつみ
一人目も二人目も誘発でした!!
副作用などの説明、病院側もリスクとしては説明しないといけないのはわかりますがやっぱり不安ですよねσ(^_^;)
一人目は予定日を9日過ぎ、大きくなりすぎて誘発になりました。
処置を一度し約12時間後に分娩開始し30分かけて産まれました♪
二人目は小さすぎて自然分娩のリスクが高かったので、予定日より2週間ほど早くに誘発になりました。
処置をしてもらい約16時間経っても子宮口が満足に開かなかったので、バルーンの処置を追加でしました。それから促進剤も開始して約5時間後に分娩に。15分で産まれました(笑)
一人目から二人目は、分娩台に乗ってから産まれるまでの時間は早くなりましたが、陣痛の時間は長くなりました。
子供の大きさや予定日より早いか遅いかなどが関係するのでしょうか?_(:3」∠)_
自然と陣痛が来ることを祈ってます♡頑張ってくださいね♡
skkmama
ですかね?(;´Д`)
誘発の説明を受けた時
副作用の話もされたんですが
不安です(˘・з・)あと3日しか
ないけど出来れば自然に
陣痛きてほしいです泣
skkmama
詳しくありがとうございます!
いろいろ不安ですがやるしか
ないですね!笑