※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

風疹の抗体が少ない状態で妊娠した方がいるかどうか、3人目の妊活前に予防接種を受けるべきか悩んでいます。

風疹の抗体少ないけど、予防接種せずに妊娠した方いますか?💦2人とも少ないまま出産してます。
3人目妊活前にやっぱ接種するべきですよね、、?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるのであれば打った方がいいと思います!
ただ、今は予約取れるかわからないです…供給が追いついてないみたいで😢

ママリ

子供に影響出るのが怖いので私なら打ちます💦
1人目抗体なくて、2人目の時は打ちました💡
今は麻疹も怖いので打てるなら打った方が良いと思います💦

ママリ

1人目抗体なかったですが、予防接種打つ前に2人目妊娠わかりました🥲
風疹の感染者はほぼいないし大丈夫かなと思ってしまっています😂

ママリ🌷

1人目流産してしまい、早く授かりたい一心でした。接種すると、3ヶ月間妊活ができなくなるのがどうしても待てなかったので、予防接種を打たずに妊娠しました。普段はイオンやスーパー程度には出かけてます。あまりに多い人混みには行かないようにしてます。もう少しで7ヶ月ですが、今の所何も問題ありません。
でも、1人目産まれたら色んなところで菌をもらってくる可能性もあるかもと思い、出産後2人目妊活前には接種しようと思っています。

はじめてのママリ🔰

1人目のときも妊娠中の今も、風疹の抗体無いです。。。
1人目の時は自然妊娠だったので、妊娠してから抗体ない事が分かり、予防接種できませんでした。

2人目は、子供が早く欲しかったのと、先生に風疹にかかる人はほぼいないと言われたので打ちませんでした。
打った方が安心できるので良さそうですよね😣