※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職を考えています。土日祝休みで、9:30〜16:00の職種を知りたいです。

現在転職を考えています。条件としては土日祝休み9:30〜16:00くらいです。
今土日祝休みの会社で働いてる方、どういった職種でしょうか?参考までに教えて頂けると幸いです。

コメント

ママリ

事務してます!

土日祝休みだとサービス業以外が良いと思います!
サービス業でもシフト制で休める所もあるでしょうが全部土日祝休みたいって希望出したりするよりやっぱり元々休みの方が気持ち的に楽です!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

私は今デイサービスでリハビリ業務をしていますが、日曜+1日休みです。が、育休明けから土日休みと希望ご通っていたにも関わらず先月その話がおじゃんになり困り果てているところです💦子供の事を考えると土日祝休みの会社に転職したいと考えています。
    もともと土日祝休みが良いなって思っていたところです!!参考にさせて頂きます✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

土日祝休みの9時から16時で事務職です!
扶養内になるよう調整してるので、平日も週1.2回休んでます🤣
保育園の事など考えると、土日祝休みがいいですよね💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    私の理想とする時間と休み✨そういった職場もあるのですね!!事務職を経験したことがないのですが、パソコン業務や電話対応ですよね?未経験者にはすこしキツイですかね?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本PCの前に座ってるので肩こりますが笑、慣れてくれば大丈夫だと思います😊
    身体動かしてる方がいいという方にはちょっとつらいかもですが💦

• 4月2日