小学生になるので1Lの水筒を買おうと思っています。480の水筒を使っていたけど、THERMOSのカバーには使えないか悩んでいます。買い換えるかカバーだけ買うか迷っています。冬も1L飲むか心配です。
小学生になるのでTHERMOSの1Lの水筒を買おうと思っているのですが、幼稚園では春と冬あまり飲まないで帰ってきていたので暑くない時期は480位の今まで使っていた水筒を使おうと思っているのですが、THERMOSのカバーに480の水筒に使えないですよね?
柄がだいぶ削れているので、買い換えた方がいいかカバーだけ買うか悩んでます。成長するにつれ冬も1L飲みますかね…
- ピノキオ
コメント

なひまま
ほとんどの子が直飲みタイプです😊
冬はやはり1リットルは飲まないので中身を半分にして水筒は1年通して同じものを使っています😃

まろん
周りは直のみが多いです。
我が子はあまり飲みませんが、夏は空っぽになって帰ってきます。
水筒カバーは480と1Lなら難しいかなと思います。
-
ピノキオ
カバー兼用は難しいですよね。
小学校が近いのと男の子なので飲まない時期は中身だけ減らそうと思います!ありがとうございます- 4月5日
ピノキオ
直飲みなんですね!私が子供の頃はオシャレでもなんでもないコップの水筒がなぜか流行ったので今の子がわからなくて🤣