※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

至急おねがいします🙇‍♀️‼️明日、幼稚園の友達とそのママさんが我が家に…

至急おねがいします🙇‍♀️‼️
明日、幼稚園の友達とそのママさんが我が家に遊びにきます(5歳)
プール以外ネタがありません(笑)!!
大したおもちゃもなくて、申し訳なくて😂😭
焦ってます💦

何か家遊びでおすすめの遊びありませんか??

コメント

ままり

プールできるならそれで十分な気がします!
室内ならお絵描き、簡単なお菓子作り、うちの子たちはカルタ、間違い探し、迷路とかも好きです!
誰かSwitch持ってたら、持って来てくれると良いのですが…3歳君が居ると取り合いになる可能性ありますね💦

• ママリ

ママリ

我が子2人はプール10分しか遊んでくれなくて(笑)お友達が来た楽さで長く遊んでくれたらいいのですが🥲✨
    Switchあります!お友達はゲームしたことがないので興味ないかなぁ?と🥺
    お菓子作りいいですね♪参考にさせてください🩷

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

先日お友達が遊びに来た時はうちも大したおもちゃないけど、その子のお家にはないものが多いのでいろんなおもちゃ出して楽しんで遊んでました😂🩷
お昼はみんなでサンドイッチとホットドッグ作って食べました😊お菓子作りも良さそうですね🌼

• ママリ

ママリ

子どもって持ってないおもちゃがあるとそれなりに楽しんでくれますかね?😂それにしても大したものなくって🤣💦
    一応午前中だけなのですが、サンドイッチやホットドッグ喜びそうですね😍

• 3時間前
ママリ

そのくらいの女の子ならお絵描きとか粘土とかビーズ繋げてアクセサリーを作ったりとかどうですかね?ダイソーで揃いますし。

• ママリ

ママリ

ビーズでアクセサリー作り楽そうです😍早速ダイソー行ってきます!!ダイソー行けば何かしら他のネタも見つかりそうですね😭👍

• 5時間前