コメント
Misa
娘も、よくしゃっくりをします!寝かせていても問題ないですが、かわいそうでいつも抱っこしてあげています!だいたい10分くらいでおさまります!
あとは、おっぱいとかミルクをあげると、割とすぐ止まるので、ちょっと飲ませることが多いです( ^∀^)
まなみん
お腹の中でもしゃっくりしてなかったですか〜☺️?赤ちゃんにとってしゃっくりはしんどいとかないみたいですよ\ ♪♪ /
気になるようだったら温かいタオルなどを胸に当ててあげたり少しミルクを飲ませてあげたりすると治りますよ✨
-
sumi
してました!ミルク飲んだあとでも飲ませてますか?😭
- 3月25日
-
まなみん
授乳の後のしゃっくりですよね?なら問題ないと思います😊1時間とか経ってるなら、んーって感じですが止めてあげる程度のミルクの量なら大丈夫だと思います😌✨
- 3月25日
-
sumi
そうです!(。>﹏<。)
今度試してみます!!やっとしゃっくり止まったので(。>﹏<。)- 3月25日
つーちゃん
同じくしゃっくりよくするけど大丈夫かなぁ〜と心配しております
調べてみても新生児はよくするものだと載っていたので大丈夫だろうとそのまま寝かせて放置してますが今のところ問題ないです
-
sumi
やっぱり心配になりますよね…
そのまま近く離れたりして放置してますか?(。>﹏<。)- 3月25日
-
つーちゃん
いちお近くで聞きつつも眠たいときは放置で寝ちゃいます
大人みたく長いしゃっくりじゃなく短い感じがするので大丈夫かなぁ〜と- 3月25日
-
sumi
それでも大丈夫なら大丈夫ですね(。>﹏<。)
- 3月25日
🥀 kotoyuzu_mam
赤ちゃんにとってしゃっくりは
大丈夫みたいですよ〜( ˆOˆ )!
でも、置いとくのもな〜と思い
抱っこしたりしてました💦
ミルク飲ませたあとなら
再度ミルクは辞めた方がいいですよ汗
-
sumi
苦しかったりしないんですかね😭
ミルク飲ませたあとに絶対しゃっくりし始めます(。>﹏<。)- 3月25日
-
🥀 kotoyuzu_mam
母乳なら再度飲ませても大丈夫ですが
ミルクは胃に負担がかかるので
再度あげるのは辞めた方がいいです💦
新生児の時はよく出てましたよ!
肺など強くするためですよ😊- 3月25日
-
sumi
ミルクなのであげるのやめます😭
あ、そういうことなんですね!!- 3月26日
ゆう☆☆
うちの子は何故か授乳後にしゃっくりする事が多く、しゃっくり始まると吐き戻しする事が多かったのでしゃっくり始まると治るまで抱っこしてます😊
あと、少し母乳を飲むと治るって聞いた事があるので飲ませたらすぐ治りました😃
でも、皆さん書かれているようにしゃっくりは辛くはないみたいです☺️
-
sumi
わたしのこもです!
ミルク飲ませたあとしゃっくりよくします!!
それならよかったです😭- 3月25日
yuumama
うちもしゃっくり多かったです!未だにたまにしてます(^^)
ネットでおっぱいとか哺乳瓶咥えさせると止まるって書いてたんですけど飲んだばっかりだからなーと思って、おしゃぶり咥えさせたり、なんなら自分の指を咥えさせてます😂ちょっとチュパチュパしたらすぐ止まりますよー(*^^*)/
-
sumi
あ、そうなんですか!!ならくわえさせて見ようと思います!!
- 3月25日
sumi
ミルク飲んだあとでも飲ませちゃって大丈夫ですかね?汗
Misa
少量なら大丈夫だと思います(^^)お腹いっぱいだったら飲んでくれない可能性もありますが、、😓
sumi
投稿してすぐにしゃっくりなくなりました!w
今度しゃっくりしたら飲ませてみます!お腹いっぱいだと飲んでくれなそーな気します😰
Misa
よかったですね(^^)
うちの娘は、よくしゃっくりをします。
1日最低2回はします笑
でもほっておいても、止まりますし、苦しいのか、嫌なのか、泣いたりしてる時は、飲ませてます(^^)
sumi
うちの息子も結構しゃっくりするので大丈夫なのかな?とか思ったり、、
そうしてみます!!