※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがおすわりから倒れて泣いています。病院へ行くべきか、様子を見るべきか、ごっつん帽子を被らせるべきか心配です。

おすわりの体勢から後ろに倒れてゴツン!と大きな音がしました。10分くらいギャン泣きしてて今泣き止んで遊んでます。

すぐ病院連れてくべきですか?様子見だとしたら何を気をつけたらいいか教えてください😭

ごっつん帽子とか被らせたほうがいいですかね…

コメント

まー

吐いたりぐったりしてたり、普段と違うなら連れて行きますが、普通ならそのままです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。よく見ておきます。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰 

息子も20回くらいやってました💦
吐いたり、反応に応じない、意識が朦朧としてる、とかがなければ様子見でいいと思います!

• ママリ

ママリ

20回くらい💦この頃になると動き出すし危険ですよね💦
    今のところ元気にしてます!ありがとうございます!

• 4月2日
おブス😁

普段と様子が違う、目の焦点合わない、泣き止まない、何回も嘔吐する、ぐったりする、じゃなければ、病院行ってもする事ないです!
家でも、上記の事が無ければ普通に過ごして大丈夫です!
上記の事が出てきたら、病院ですかねー🤔

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    今のところキャッキャと元気にしてます!気をつけて見ておきます💦

• 4月2日