近隣で路上喫煙が問題。大学生が多数で喫煙し、窓を開けると部屋中に煙が入る。市や直接注意しても改善なし。どうすればいいか悩んでいます。
近隣の路上喫煙について。
近くに大学があり、大学生が複数人で家の近くで路上喫煙していて困っています🙄市役所にて報告もし、賃貸なので駐車場には路上喫煙禁止の張り紙も貼って頂きましたが改善せず🙄
冬場は晴れの日も少なく窓は開けないのでまだ良かったのですが、4月にもなり外で洗濯物を干したり風通しの為よく窓を開けるようになりますが、5、6人で一度にたむろしながら吸われると
もう本当に酷いです!
この場合泣き寝入りするしかないですかね?🤦♀️
数回直接注意しに行き、立ち去ってもらいましたが大きい大学なので今度は別のグループが喫煙と……キリがないです。
私も2階に住んでいるので下に降りるのもキツいし…😵💫
旦那は直接注意するのは逆恨みとか家バレして何かされないか?と心配してやめた方がいいと言いますが、市は何もしてくれないし、張り紙も意味が無いので、直接注意してしまいます。(旦那は昼間仕事なので、たむろされる昼間はいないです。)
窓を開けてたら部屋中がタバコの匂いで充満するくらい煙が入ってきます。(一度に吸ってる人数が人数なので本当にやばいです)
子供の為にも良くないので本当にどうにかしたいです。
こういった場合どうすればいいですか?または皆さんならどうしますか?
私的には…洗濯物を外に干す事、換気のために窓を開ける事をなんでこんなマナーの守れない喫煙者の為に我慢しなきゃいけないのかと思ってストレスがやばいです!😭😭😭😭
助けてください。
- はじめてのママリ🔰
ほのち
大学には言いましたか?
はじめてのママリ🔰
路上喫煙禁止区域とかでもない限り、行政や警察がどうこうできる問題ではないと思います。
大学が間違いないなら学校に連絡して注意してもらうとかですが、結局は各個人のモラルの問題なので言ったからすぐ変わるのを期待するのは無駄だと思います。
私なら引越しできないなら、エアコンを使う、室内干しにするとかで対処すると思います。
🩷ིྀ
それは大変ですね…
自分がって考えるとストレスすごいと思います😭😭😭
大学はどういった対応をしますと返事があったのでしょうか?
ただ、一時的に改善されてもその生徒たちが卒業してまた新しいのが入ってきたら同じことの繰り返しな気がします…
私ならすぐではなくても
引っ越しを検討します🤔
コメント