こんこん
産前休暇期間からは2人目の産休に入った方が育休手当より多くはいると思います🤔
育休→50%
産休→67%(給料の2/3)
だと思うので🤔

はじめてのママリ🔰
私が似たような状況です☺️うちの職場だと、
①有休(仕事復帰しているが休みなので実質出勤なし)→2人目産前産後休→ 2人目の育休
②1人目の育休→2人目産前産後休→2人目の育休
が選択できます。
①の方が金銭面的には良かったのですが、妊娠発覚が①の締め切りに間に合わず②を選択しました。
こんこん
産前休暇期間からは2人目の産休に入った方が育休手当より多くはいると思います🤔
育休→50%
産休→67%(給料の2/3)
だと思うので🤔
はじめてのママリ🔰
私が似たような状況です☺️うちの職場だと、
①有休(仕事復帰しているが休みなので実質出勤なし)→2人目産前産後休→ 2人目の育休
②1人目の育休→2人目産前産後休→2人目の育休
が選択できます。
①の方が金銭面的には良かったのですが、妊娠発覚が①の締め切りに間に合わず②を選択しました。
「会社」に関する質問
車の買い替えタイミングについて悩んでいます。 私自身が自動車関係の仕事をしていて、会社の規定で2年に一度車を乗り換えていました。 乗りたい車もなく、なんとなくで決めた車に乗って、子供が産まれてからはスライド…
会社や保育園によって違うとは思いますが、参考までに教えてください🙏 今年の夏、息子が2歳になるタイミングで復職予定です。今回、旦那に異動が出なかったので、本社近くにある保育園(企業主導型保育園)に入園させようと…
日中ひとりで育児をするのが辛いです 保育園の一時預かりを利用したいのですが、周辺の保育園は通園する人が優先で空きはないと断られました 専業主婦ですが、 義父の会社に所属していることになってるので、 出勤はして…
お仕事人気の質問ランキング
コメント