こんこん
産前休暇期間からは2人目の産休に入った方が育休手当より多くはいると思います🤔
育休→50%
産休→67%(給料の2/3)
だと思うので🤔
はじめてのママリ🔰
私が似たような状況です☺️うちの職場だと、
①有休(仕事復帰しているが休みなので実質出勤なし)→2人目産前産後休→ 2人目の育休
②1人目の育休→2人目産前産後休→2人目の育休
が選択できます。
①の方が金銭面的には良かったのですが、妊娠発覚が①の締め切りに間に合わず②を選択しました。
こんこん
産前休暇期間からは2人目の産休に入った方が育休手当より多くはいると思います🤔
育休→50%
産休→67%(給料の2/3)
だと思うので🤔
はじめてのママリ🔰
私が似たような状況です☺️うちの職場だと、
①有休(仕事復帰しているが休みなので実質出勤なし)→2人目産前産後休→ 2人目の育休
②1人目の育休→2人目産前産後休→2人目の育休
が選択できます。
①の方が金銭面的には良かったのですが、妊娠発覚が①の締め切りに間に合わず②を選択しました。
「会社」に関する質問
毎回ヘコむ😂 戸籍謄本が必要だから久しぶりに取ったら旦那の離婚歴、元嫁の名前載ってる。数年に一回とるんだけど毎回落ち込む笑 これ会社に提出するのも嫌になる😇夫婦で同じ勤め先だし笑 旦那さんバツイチの方同じ気持ち…
夫が個人事業主です 自分の会社の取引先の方や従業員をキャバクラやフィリピンパブに連れて行くことがあるようでして、高額な領収書が2枚出てきました。 もしかしたら破棄してるだけでまだあると思います 全部知らなかっ…
相談というか愚痴になってしまいますが吐かせてください💦 写真共有アプリみてねについてモヤモヤすることがあります…。 義母に産前から生まれたらみてねをやってねと言われていました。 みてねについて私は友人が使用し…
お仕事人気の質問ランキング
コメント