泣いている時に鼻水が出るのは普通のことです。保育士さんが風邪かどうか心配していたようですが、泣いているときに鼻水が出るのは一般的です。
バカな質問かもしれませんが、泣いてる時って鼻水出ますよね?🤧
今日慣らし保育初日で迎えに行ったらギャン泣きしてて鼻水ダラダラでした🥲
保育士さんに鼻水風邪ですか?って聞かれたんですけどギャン泣きしてる時は鼻水いつも出てたと思うんで泣いてるからやと思うんですけどって言ったんですけど、え、風邪なんかなって不安になってきました、、、
ぐずぐずは言ってもギャン泣きする事あんまりないのでどうだったか曖昧で、
泣き止んだら鼻水止まってるし、泣いたら鼻水出るのって普通ですよね?大人でも泣いたら鼻水出るし、、、😥
- あおとママ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
泣いている時は確かに鼻水はでますね。
ただ、預けている間、お子さんが泣いていない時も出ていたのかもしれないし、ずっと泣いていて判断がつかないものの、鼻水の出る量がかなり多かったのであれば、鼻風邪かもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
新人の若い先生ですかね?
そんな事言われたら笑っちゃいそうです😂
泣いたら鼻水出ますもんね😆
-
あおとママ
返信遅くなりすいません🙏
30後半〜40代くらいの先生です😅
言われた時、え、普通じゃないの?って思ったんですけど何か人から言われたら心配になってしまいました😅- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
新人ではない…?🤔それは面をくらいそうです💦
幼稚園でしたが働いてて、初め子ども泣きまくるし当然鼻水出るの当たり前なので、風邪と結びつかせるのがマジで謎すぎます🤔
職場でそんな事言ったら呆れて笑われるか、保護者に何言ってんの!?と怒られるかしそうな話です😅
まだ経験のない若い先生ならわかるんですが…先生もテンパってたのかな??😓
先生は謎ですが、とりあえず大丈夫だと思います!🥺- 4月3日
-
あおとママ
そうですよね💦
家では全然鼻出てなかったしなって思って言われてえ!風邪?って焦りました😅
今日も元気に慣らし保育頑張ってくれました!
丁寧にありがとうございます😊- 4月3日
はじめてのママリ
泣いてるからだと思います😂うちの子も昨日から慣らし保育で泣きまくりお迎え行くと鼻水たらして一部カペカペになってます😂
-
あおとママ
返信遅くなりすいません🙏
鼻水ダラダラだったので言われると心配になっちゃいました🤧
慣らし保育今日も頑張っていきました!
今日も泣いてるだろうなー🥲- 4月3日
あおとママ
家にいた時や帰ってきた今は大丈夫そうなのですが様子見でいいですかね?
明日もまた預ける予定なのですが病院行った方が良いですかね?😥
はじめてのママリ
今大丈夫そうなら大丈夫じゃないかと思いますよ☺️
泣いたら鼻水が出ること自体はとても普通なことですから。
あおとママ
そうですよね!ありがとうございます😊