生き物が好きで少し内気な小学生の息子がいます。学校でも毎日図書館に…
生き物が好きで少し内気な小学生の息子がいます。
学校でも毎日図書館に行っていて、仕入れた知識を嬉しそうに私に教えてくれます。
そんな息子に対して夫は焦りがあるようで、「もっと外に出ろ」「休み時間は外で運動しろ」「運動も勉強もできない大人になってどうする?」「色んなことに興味を持たなさすぎる!」と否定するような言葉ばかり浴びせています。
無理矢理にでもスポーツ系の習い事させる!等とも言っており、それが本当に嫌で夫婦喧嘩になります。
そのままの息子を受け入れるってそんなに難しいことでしょうか…
父親にこんな事ばかり言われて、息子にとっても悪い影響しかないと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
それに対してママリさんはどんなふうに旦那さんにつたえるのですか?
しましま
息子さんのそのままを受け入れてあげる、その上でお子さんの好きな事を伸ばしてあげるのはどうですか?
生き物が好きな息子がいます。
生き物が好きだからこそ外に出て色々したりもしています。
観察したり、採集したり、飼育して色々調べて、今は大学行って生き物について勉強すると言っています。
どのような生き物が好きなのでしょうか?
好きなものをとっかかりにお子さんと一緒に外で活動されてみるのはどうでしょうか、楽しいですよ。
夫は色々飼育するのには反対でしたが、今は生き物に深く興味を持って学んでいる様子を見て、車出してくれたり協力してくれています。
コメント