※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が公文に行ってて漢字とか全く覚えてなくてテストで100点満点中30点…

息子が公文に行ってて漢字とか全く覚えてなくてテストで100点満点中30点取ってきたりします。算数も宿題でわからないと。割り算習い始めたところです。
旦那が激怒して授業中何をしてんねん、公文で身についてないんやったら辞めちまえと言ってました。お金の無駄やと…
字も汚いので息子本人にも聞きやりたいと言ったので習字も入会したところだったのですがもうやらんでええわと…
私自身小学生の頃公文に行ってかなり伸びてできるようになったのですが息子には小2から習わせてるけど(今小3)何の身にもついてなさそうです。やってる意味ないのでしょうか…
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じなら確かに身についてないというか、公文のやり方がお子さんにあってないのかもしれませんね💦
個別指導塾とかの方が良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

本人やる気ないならやめます!

実際わたしは英会話を小学校6年間通いましたが、やる気がなかったので全くみになりませんでした😂 ˎˊ˗

しっかりやってた子はそういう英語を喋る大会?とか発表会も出てましたが、やりたがったのはわたしなのにまったくやる気が出ず(笑)

子供なので最初はやりたいと思ってやり始めたけど、その気持ちが維持できるとは限らないので、あまりにやる気が低下して意味をなさないならわたしはやめさせます!

空色のーと

くもん始めたばかりなら様子見ですけど、1年通ってそれだと意味ないかなって怒る気持ちは分かります💦

くもんより、個別とかの方が向いてそうかもですね!

はじめてのママリ🔰

その子によって合う勉強法違いますので、身についてないなら他のやり方がいいと思います!
ママさんには合ってたけど、息子さんには合わないって全然あると思いますよ

はじめてのママリ🔰

だんなさんは勉強とくいですか?