※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家との頻度について相談です。初孫フィーバーで週4だったが、旦那にキレられて減少。相談者はどのくらいの頻度が適切か悩んでいます。同じ距離の方はどのくらい会っているでしょうか。

車で10分くらいの義実家、どのくらいの頻度で会ってますか?

初孫フィーバーが凄すぎて、産後退院後週4で会いに来てたのですが、旦那にキレられてから全然会いに来なくなりました。
孫に会いたいという気持ちは変わってないと思うのですが、どのくらいの頻度で会いに行ったらいいかわかりません。
0歳なのでおばあちゃんちいきたいとかもないのですが、同じくらいの距離感の方どのくらいの頻度で義実家と会ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんキレてくれるのありがたいですね😌何も言ってくれない旦那みたいな投稿をよく見るのできちんと言ってくれる旦那さんで頼もしいなと思っちゃいました!(笑)実際どんなに害が無くてもお義母さん週4は考えるときついです😅
私はママリさんよりお義母さんの家や職場が遠く(車で30分弱程)お義母さんは車を持っていないので会いに来ることは無いですが、息子の成長を楽しみに生きていらっしゃるそうなので、そっち方面に1人で行くことがあったり、旦那が休みで特に予定が無かったりすると月1くらい(最近会ってないなーくらい)でお家やその日仕事であれば職場に顔出しに行きます!
もしその距離だったら買物行ったついでとかどこかお出かけしたついでとかで週1くらいで行くかもです!わざわざ会いに行くためには出かけないと思います😅
ママリさんがお義母さんのことをどう思ってるかが書かれてないので分かりませんが特に嫌な気持ちが無ければお義母さんに直接聞いてみるのもいいんじゃないでしょうか☺️どのくらいの頻度がご迷惑ならないか分からなくてとかいう感じで、、
週4でわざわざ会いに来られてる感じだといつ来てくれても嬉しそうですが😂

ママリ

車で15〜20分?、お互い車ありでいつでも行き来できる距離ですが、イベントの時しかこちらから会いに行きません🙃
別に用事がないですし…(笑)
わざわざ孫を会わせることはしてないです。

薄情かもしれませんが、
実家は会えば育児サポートしてくれて、その間私が休めて助かるので週2くらい行きますが、義実家は会っても孫可愛い可愛いだけで特に手助けにはならないので😂

はじめてのままり

車で5分の距離ですが、週3.4で会いに行ってます!
行けば子どもを見ててくれるし、
夜ご飯もご馳走になるので、
私はゆっくり休めるし食費も浮くので本当にありがたいです🙇🏻‍♀️🤍

はじめてのママリ🔰

頼りになる旦那さんで羨ましいです!😂

週4で会いにくるようなグイグイ系の義両親だと、少し歩み寄るとまたすぐ距離詰めてきそうな気もします💦

月1くらいでも十分な気がしますが、折角味方になってくれる旦那さんなら、相談してみる価値あると思います💕