旦那が機嫌悪くなるからお金がやばくてもお金の話を持ち出すことはやめ…
旦那が機嫌悪くなるからお金がやばくてもお金の話を持ち出すことはやめました。
なのに、自分からたまに言ってきて、貯金できてないし崩してるけどなんとかやれてることを伝えると不機嫌になり、もっと頑張るわと言います。
上の子妊娠中に金銭面で私が言った時に、俺は頑張ってるのになど言ってました。
今も金銭面の話になると、俺は頑張ってる、もしくわ、もっと頑張るとよく言います。
働いてくれてるのはありがたいんです。
だけど、正直、絶対に給料はあがらない、ボーナスもないのに、もっと頑張るもっと頑張るって頑張って何が変わるの?と思っちゃいます。
頑張るって言ってて頑張って給料が増えるならまだしも、増えることは一切ないのに頑張ってなにになるんだろうと。
後継ぐので転職は不可です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
育休中ですか?だんなさんにこれ以上の部分は仕事じゃなくて家のこと頑張ってもらって夫婦で働けば早いですよ。
🐱
なんかわかります、話さないといけないことなのはわかりますけど機嫌悪くなったり解決しないで話終わるがほとんどです…
-
🐱
転職無理なら出費見直すしかないのにそこに至らないのがちょっと…ですよね。
うちもそんな感じで全然話にならないです。イライラというか呆れと言うか…😔- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
間違いないですよね。
だんなの給料上がらない、なにも削りたくないって感じなので話になりません🙃- 27分前
コメント