旦那が家事の不満を言ってきて、全て母の担当だと思っていることに驚きと腹立たしさを感じています。
生後2ヶ月の子がいて産休中です。共働きの方は産休になって家事分担全て母になりましたか?
今日旦那に「理想がキチガイに高すぎる。昼間なにやってんの?俺は仕事行ってるんだから昼間に洗い物とか家事全部やれよ」と言われました。洗い物は旦那の担当なので、確かに放置気味だったところはあります。でもその分、仕事してたもきはできなかった、サイズアウトの服を全て出して片付けたり、だらだらしているつもりはないです。そもそも共働きの時から、食器洗い お風呂洗い 猫のご飯 ゴミ出し 以外は全て私です。結局お風呂の排水溝、ハイターなどなど私です。本当に食器を洗うだけ。浴槽を洗うだけ。雨戸の開け閉め、トイレ掃除など旦那の分担ですが結局半分は私がやっています。子どものお風呂だけはかわりばんこに入れています。なのに、全ての家事の半分をやっていると思っているそうです。本当にびっくりしました。
周りの人にも嫁がおかしいと言われたと言ってますが、どう言ったらそうなるんでしょうか(笑)
この発言が腹立たしすぎて許せる気がしません。
キチガイな発言をしているのは向こうなのに、育児家事全てを放って出て行きました(たぶんパチンコ🖕)
- 🐰(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みー
昼間何やってんの❓
って。
あんたの子供の世話してんだよ❗️
って言ってやりたい。
うちは風呂、洗濯は旦那、あとは私です。
最近は洗濯も私になったので、、
してるのは掃除と風呂掃除くらいですかね。
みー
私も同じく2ヶ月の女の子を育ててます!うちは家事分担というか手が空いてる人がやればいいという感じです😅なので、旦那がお風呂入れたら私がミルクあげてその間に旦那がご飯作る感じです!私の旦那は多少の家事はやらなくても文句言う人ではないのですが掃除系が本当に何にもできません。なので妊娠後期で重たいお腹で床拭いてる時にソファーでゲームしてる旦那を見た時はブチギレました😂自分で考えて行動しろとか言ったと思います!
-
🐰
手が空いてる人がやればいいスタンスでちゃんと動いてくれる旦那さん素敵です!同じにするとうちはもう、一切やらなくなるのが目に見えてるので💩
床拭きくらい旦那さんでもできるじゃんって思いますよね😫- 4月2日
はじめてのママリ🔰
21歳2ヶ月ベビーのママです!
旦那家事全くやらない(というか出来ない)です!
私も産休中ですが、働いていた時は旦那の方が帰りが早かったのでご飯炊いてもらうのと週1交代でお皿洗いだけやってましたが、今は私がずっと家にいるのでお皿洗いも毎回私がやってます(自分からそうすると言いました)
家事教えてもできないし忘れるしで結局二度手間なので一緒に住んでから2年経ちますが家事はずっと私がやってます。
旦那親に甘やかされて育ってなんも出来ないしやるきないのでもう諦めてます!!(電子レンジの使い方すら分からなかったポンコツ年上旦那です)
諦めた結果私も旦那のこと甘やかしてしまってるんですけどね🤷🏻♀️負の連鎖です…
もう仕事だけやって貰ってれば充分ですwww私の旦那もパチスロ大好きです^_^
ただお子さんが2人+猫ちゃんがいるとなったら話は別だと思いますし私もキレると思います‼️
-
🐰
"できない“ のめっちゃわかります、、、こっちが求めてる最低限もできないから、結局二度手間なんですよね。だから、任せられる家事が比にならない少ないんです。天気見て洗濯するとか、ゴミカレンダー見てゴミ集めるとか2つになるともう無理です笑
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は毎回シンク掃除したいし排水溝ネット替えたいんですが教えてもできないやんない忘れるので週1交代の時も(なんで私当番じゃないのにシンク擦ってんだ…)って思いながらやってましたw
家事任せたら任せたで求めてるのと違うのでため息でちゃいます…笑- 4月2日
みるく🍼
共働きですが、出産後は家事は全て旦那です。掃除、洗濯、ご飯、など全部です!!笑
私は日中手があけばできるところだけやる、という感じです😂
もっと育児の大変さを旦那さんにアピールして下さい!!!半日預けてワンオペさせてみるのもいいかもですよ😂
私は一度、友人の結婚式参加のために半日旦那に預けましたが、「大変だったぁ〜いつもありがとう😭」と言ってましたw
本当、育児より仕事の方が楽です…
-
🐰
本当羨ましいです、、、
30分だけ子ども2人を預けたことありますが、家はぐちゃぐちゃだったのに「余裕だったよ」と言ってました😇
私がお風呂に入っている間だけでも下の子が泣いて泣いて何もできないくせによくもそんなことを言ってきたなと本当にびっくりします。- 4月2日
-
みるく🍼
たった30分見てただけで、部屋ぐっちゃぐちゃで、余裕とか言ってんじゃねー!って感じですね🤣
自分が仕事から帰ってきて部屋ぐちゃぐちゃで「余裕だったよ」と言われたらどう思うのやら😇
あまり無理しないで下さいね🥲- 4月2日
🐰
さっきお前の子だろって言い返してやりました👍