旦那がドラムを夜に叩いてうるさい。ストレスがたまり、イライラ。旦那は他にはいいけど、どうしたらいいか悩んでいます。
旦那はドラムが趣味なのですが、パット使って夜にパタパタパタパタうるさい。
めっちゃせわしないし、正直ストレスたまる
無になるようにしてますが、産後とかも
それされるとイライラが爆発しそう💥😭
かと言ってやめてくれるわけもなく。
仕事頑張ってくれてるし、上の子の幼稚園の送り迎えとかもしてくれてるし…
私がドラムに全く興味ないし、むしろ嫌いwなので
全く許容できずにいます。。
実家も遠いし、そもそもあまり好きではないし帰りたくないですし。。
2階にドラムセットもあり、夕飯できて呼びに行ってもなかなか降りて来ず、冷めきってるし。
旦那がごはん作るときは、できたら、私に
早く食べて、とめっちゃ急かしてくるくせに笑
ドラム以外はいい旦那なんやけどなー
みなさんだったら、どうしますか?
無になり耐えるか、、
それとなく言うか…
ちなみに旦那はグヂグヂと根に持つタイプです。
- sinmama(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

こっとん
趣味は尊重しますが、、
飯はさっさと食え、産後はしばらく控えてとは言いますかね😭

はじめてのママリ🔰
うちもドラム🥁趣味でたまに腹立ちますよー今も部屋で練習してて。平日なのにうっせー🥴💧笑
うちは足につけてそれを叩くやつなんですがスティックでトントンしてて、ストレスが凄い時はドア🚪しめて聞こえなくしてるけどそれでも聞こえます。笑
本人はそれ趣味でストレス発散らしいから良いけど..同じく呼んでもなかなか来ないって時多くて嫌です🫠💧
ちなみにレッスンとかって月どのくらい行かれてますか??🫠
-
sinmama
たしかに😭分かります😭
こっちはストレス溜まる一方なんですけどwwみたいな笑💦
お互い苦労しますね😭
レッスンは行ってないんですけど、たまにセッションしに行くみたいです🤨
なんかそもそも興味ないので分かりませんがw←
帰ってきて成果をあーだこーだ聞かされるのも正直嫌です笑笑
てきとーに受け流してますがw
なんか、いい加減慣れてくれwって言われた事ありますが、嫌なもんは嫌です笑- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ前のコメントに再度返事すみません!また、ドラム🥁が今日うるせーうざー😤😤と思ってて、ここで検索したらこの投稿でてきました笑
本当うちと似てて、私が書いた質問かとおもうほどです笑
今度、ライブするみたいで(興味ないし行かないけどw)その練習とかで最近張り切ってて、張り切ると叩き方もうるさいし本当迷惑です〜
あー勝手に休みの日、出てくれるのは気にしないけど、家でするのマジでこっちが体調微妙のときとか発狂したくなります🥴😤- 2月6日
-
sinmama
こんばんは🌆
コメントありがとうございます☺️
実は、、うちの旦那も
今度ライブあるんです笑
こないだ嬉しそうに告知してきて
そして、
なんと行く事になってしまいましたww😭(都心なので下の子はさすがに仲のいい近所の方に預かってもらいます)
いやだあ笑笑😭😭
上の子も少し影響されて、たまにドラム叩いてます🥁
ほんの気まぐれ程度だと思いますが。
やめてくれぇーー笑
2号を育てるのw w wって感じですw
上でドラム叩くならまだしも
下で晩酌してる時にドラムパットでパタパタ叩くんですよ😭
しかもうちと一緒に好きなドラマとか見てる時もパタパタトントン😭
うぜえ笑笑
極め付けは
ご飯食べながらドラムの動画見たり😭
一家の大黒柱やし、そんなキツくは言えへんし
旦那豆腐メンタルやから、また言ってごちゃごちゃ言われるのも嫌やし😭
グチりすぎて素の関西弁が出てしまうほど嫌です笑
お互いしんどいですよね💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか😂
同じくライブー!!!
まさか、同じグループ?て思ってしまいますね笑
今からの時期、多いのかな。
それか年中あるのかもですが💦
あ!すごい!!行かれるんですねー🙌初めてですか?
ちゃんと誘ってくれるんですね☺️うちなんて、特に言ってくれたことないんですよねぇ..まだ旦那が叩いてる所も見たことないですもん笑
せめて🥁のレッスンの場に(たまに集まりとかあるので)まずは呼んでもらおうかなと思ってます😂(まずは、そこから笑)
私も実は子供の頃から学生まで音楽🎹習っててたので音楽は好きな方なんですけどねー、でも旦那が🥁叩いてノリノリみたいな姿は見たくないと言うか、何というか笑🫢
いやぁ、本当わかりますー
うちも子供できたら🥁させたいとか言ってます笑
パパがしてたら子供も真似てやりますよねー、もう本当2号になりますよね🫠外でやるぶんは、まだ良いんですけどね〜家で練習なんてマジでやめてくれ、です。。。
ドラムのYouTubeとか、うちも見てますよ〜すごい沢山upされてるんですよね、今のネットの世界って笑 夫婦でやってるとかなら共感なんでしょうけどねぇ〜ほんと、家でされるの本気でストレスです🙄終わって!と言ってんのに、決まった所までやるし長いですよね笑 ちなみにウチも関西ですー🫢‼️笑- 2月7日
-
sinmama
すみません思わず共感しすぎて笑っちゃいました笑
久しぶりにうちの旦那今日出勤日で(いつもはずっとテレワーク)上の子は幼稚園、下の子は今寝たので、めっちゃ清々しいです笑
この貴重な時間を大切にして
ストレス発散しようと思います笑
私と小学生の頃にですが少しピアノ習ってました🎹音楽がこんなにストレスになるなんて思ってませんでしたw
旦那はいつもは日中テレワーク中もドラムのYouTubeとか見ながらなので、ストレス倍増です笑
またストレス溜まったらいつでもここで吐き出しましょ笑
返信おそくなるかもですが、、
めちゃくちゃ気持ち分かるので少しでもお互いストレスフリーになれたらと思うので☺️✌️- 2月7日

sinmama
チョコでストレス発散です笑🍫
sinmama
ありがとうございます。
そうですね、、
上の子も、パパなかなか来ないねーって言ってるので悪影響ですもんね、、
様子みて頑張ってみます😌