※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
産婦人科・小児科

ワクチン受けた後に水ぼうそうかかったお子さんいますか?どんな症状でしたか?

ワクチン受けた後に水ぼうそうかかったお子さんいますか?
どんな症状でしたか?

コメント

エリオス

全身に赤いブツブツはできました💦
でも、カサブタにはならない程度ですみました。(お医者さんに、ワクチン打ってる子とそうでない子は経過が違うと言われました)
でも跡は結構まだ残ってます🥹

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    熱出ましたか?
    頭皮や口腔内含め全身にできましたか?
    迅速キットでわかった感じですか?

質問たくさんすみません💦

• 4月1日
  • エリオス

エリオス

熱全く出ず終始元気でした!
    体を痛がったのも2日間くらいでした。そのへんもワクチン打ってたから良かったねと言われました😌
    頭にも口の中にもできてません!
    胸から足首まででした。

機嫌も食欲もいつも通りでただブツブツが全身に出たので病院に連れて行って、見てすぐ水ぼうそうだねーの診断でした!

• 4月1日
  • れよ

れよ

そうなんですね!
    定期受診で皮膚科に行った時に、なんか湿疹あると相談したら水ぼうそう疑惑で💦
    迅速検査で陰性だったのですが良くならず、ワクチン接種後は症状も非典型的と聞いたので不安です😭
    現状で仕事休むわけにもいかないし、でも万が一うつすやつだったらと…
    教えていただきありがとうございます!

• 4月1日
  • エリオス

エリオス

うちもワクチン打ってたからか最初は休ませるほどのブツブツじゃないように感じて、園行かせてしまいました💦
    2日目に悪化したので休ませましたが…😭

• 4月1日