産婦人科・小児科 ワクチン受けた後に水ぼうそうかかったお子さんいますか?どんな症状でしたか? ワクチン受けた後に水ぼうそうかかったお子さんいますか? どんな症状でしたか? 最終更新:2024年4月1日 お気に入り 症状 れよ コメント エリオス 全身に赤いブツブツはできました💦 でも、カサブタにはならない程度ですみました。(お医者さんに、ワクチン打ってる子とそうでない子は経過が違うと言われました) でも跡は結構まだ残ってます🥹 4月1日 れよ ありがとうございます! 熱出ましたか? 頭皮や口腔内含め全身にできましたか? 迅速キットでわかった感じですか? 質問たくさんすみません💦 4月1日 エリオス 熱全く出ず終始元気でした! 体を痛がったのも2日間くらいでした。そのへんもワクチン打ってたから良かったねと言われました😌 頭にも口の中にもできてません! 胸から足首まででした。 機嫌も食欲もいつも通りでただブツブツが全身に出たので病院に連れて行って、見てすぐ水ぼうそうだねーの診断でした! 4月1日 れよ そうなんですね! 定期受診で皮膚科に行った時に、なんか湿疹あると相談したら水ぼうそう疑惑で💦 迅速検査で陰性だったのですが良くならず、ワクチン接種後は症状も非典型的と聞いたので不安です😭 現状で仕事休むわけにもいかないし、でも万が一うつすやつだったらと… 教えていただきありがとうございます! 4月1日 エリオス うちもワクチン打ってたからか最初は休ませるほどのブツブツじゃないように感じて、園行かせてしまいました💦 2日目に悪化したので休ませましたが…😭 4月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
ありがとうございます!
熱出ましたか?
頭皮や口腔内含め全身にできましたか?
迅速キットでわかった感じですか?
質問たくさんすみません💦
エリオス
熱全く出ず終始元気でした!
体を痛がったのも2日間くらいでした。そのへんもワクチン打ってたから良かったねと言われました😌
頭にも口の中にもできてません!
胸から足首まででした。
機嫌も食欲もいつも通りでただブツブツが全身に出たので病院に連れて行って、見てすぐ水ぼうそうだねーの診断でした!
れよ
そうなんですね!
定期受診で皮膚科に行った時に、なんか湿疹あると相談したら水ぼうそう疑惑で💦
迅速検査で陰性だったのですが良くならず、ワクチン接種後は症状も非典型的と聞いたので不安です😭
現状で仕事休むわけにもいかないし、でも万が一うつすやつだったらと…
教えていただきありがとうございます!
エリオス
うちもワクチン打ってたからか最初は休ませるほどのブツブツじゃないように感じて、園行かせてしまいました💦
2日目に悪化したので休ませましたが…😭