※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ザクロジュースは妊娠中飲んでも良いが、後期は注意が必要。100mlで400mgのポリフェノールが入っている場合、飲み過ぎに注意が必要です。

妊娠中もザクロジュースを飲んでた方いらっしゃいますか?
量に気をつけたら妊娠中飲んでも良いみたいなのですが、ポリフェノールがたくさん入っているので妊娠後期は飲まない方が良いのでしょうか?
私が飲んでいるものは100mlでポリフェノール400mg入っているみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

35週です!
ザクロ味の美酢 飲んでます🔅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    ザクロ味の美酢美味しそうですね✨ご出産おめでとうございます🎉

• 5月7日
なな

自分も独身時代からずっと飲んでますが、特に問題はないと思いますが何かあったときに後悔したくなかったので、妊娠中だけは避けていました!ザクロジュース美味しいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    胎児発育不全のある方がザクロジュースを飲んだところ赤ちゃんの脳の神経保護作用があるみたいな研究を見て
    良い効果があるなら飲んでも良いかなと思ってたんですが、ポリフェノールの量も気になるし子宮収縮作用があるみたいなのでなるべく飲まないようにしようと思いました🙆‍♀️

• 5月7日