コメント
ママリ
5歳の娘も溶連菌にかかったあと足が痛いと言い、かかりつけの小児科を受診→総合病院の小児科と整形外科を紹介されました。
溶連菌で関節炎を起こすことがあると言われ、1週間ぐらいで自然に治りました!
ママリ
5歳の娘も溶連菌にかかったあと足が痛いと言い、かかりつけの小児科を受診→総合病院の小児科と整形外科を紹介されました。
溶連菌で関節炎を起こすことがあると言われ、1週間ぐらいで自然に治りました!
「小児科」に関する質問
空腹で泣かない赤ちゃん、まじで難しい😓 ミルクのんで5時間経ちますけど…前回150しか飲んでないですけど… 生後3ヶ月だから足りてないはずなのに😥 腹持ちいいのか? 少食なのか? 空腹感を感じないのか? 少食を相談し…
1歳6ヶ月男の子のママです👦 10月後半から保育園から風邪を貰い鼻水のみズルズル出て後鼻漏で咳が少しだけでて11.18頃には治りました 11.21から急に垂れる鼻水、咳、発熱で保育園を休ませて 22に小児科に行き検査をしても…
小児科受診についてです。 2人目の育休中です。上の子は日中は保育園に通っているのですが、普段の生活の中で上の子の風邪症状で小児科に連れていく際、風邪症状がない下の子を一緒に連れていくという方で下の子にどんな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます。
こちらは3週間くらい続いています。治ってもです。
小児科かかってみます!