※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンボックス車にチャイルドシートを設置する際の汗について相談です。後部座席にエアコンがないため、夏は汗をかいてしまい、エアラブを使用しています。2人目用にも購入を考えており、エアラブが売り切れる前にワンボックス車に買い替えるか迷っています。後部座席にエアコンのある車に乗っている方の意見を聞きたいです。

ワンボックスなどでチャイルドシートは汗かきますか?

今軽自動車に乗ってるので後部座席にエアコンがありません。
夏は汗びっしょりなのでエアラブを購入しました。

夏頃ワンボックスに買い替え予定なのですが、2人目用にエアラブを買うか悩んでます💦

確か去年は夏にエアラブ売り切れてたので、買い替えてからだと遅いかなーと思ってワンボックスや後部座席にエアコンある車に乗ってる方、教えて欲しいです。

コメント

まむまむ(25)

ワンボックス乗ってますが後ろは十分冷えます!
エアラブが何かわからないですが、扇風機とかつけなくてもうちは大丈夫です!^_^

はじめてのママリ

ボクシーでエアコンありですが、乗ったばかりは流石に暑いですが、扇風機つけたこともないし、エアラブなども使ったことないです!!
割とすぐ冷えるのでワンボックスでエアコンありならいらないと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございました!!
エアラブの説明書き忘れてごめんなさい💦
冷却シートみたいなやつなのですが、買わなくて良さそうですね☺️
早く知れて助かりました!