コメント
はじめてのママリ🔰
本だしは塩分多いし添加物とか気になるのでできれば手作りしたほうがいいかなと思います!
製氷皿にいれて小分けに冷凍しておけば便利ですよ☺️
m⊂((・x・))⊃
市販の離乳食用のダシ使ってました👏
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なったん
昆布をだしにしても大丈夫ですか?
- 3月24日
あっちゃ美
本だしは塩分も砂糖などの添加物入っているので、初期でしたら使わない方がいいですよ。鰹節でとったり、食塩など無添加の出汁パックを使ったり、離乳食用のだしを使うのがいいと思いますよ。
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なったん
昆布だしにしても大丈夫なんですかね?
- 3月24日
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あっちゃ美
昆布だしいいと思います☆
私も最初は昆布だしにして、そのあと鰹だしあげてみましたよ!- 3月24日
のんたん
栄養士さんの離乳食教室みたないので、しばらくは昆布でだしを取るって言ってました。
本だしなんて化学調味料なのでもってのほかです。
鰹だしでも塩分が高いと教わりました。
塩分が高いとかなり肝臓に負担がかかるみたいです。
あたしは昆布を30分水につけて、沸騰寸前で火をとめ、冷めてから小さじ1ずつ製氷機で凍らせてます。残りは冷蔵庫に保存、みそ汁に使ったりしています(о´∀`о)
なっちゃん
昆布でだしとってます!
はる☆ゆい
昆布だしがベストです😊
かつおぶしは青魚なので、もう少し慣れてからがいいと思います。
本だしは添加物も塩分も入っているので離乳食は全く向かないです。
やめたほうがいいですよ😣
なったん
昆布で、だし出しても大丈夫ですか?
離乳食用の買ってなくて😅
はじめてのママリ🔰
昆布だしがいいと思います!塩分も控えめだし鰹節は塩分多いので💦
なったん
そうなんですね!
白身魚裏ごしするんですかね?
潰しても、すこし残るんですがそれで、与えても大丈夫なんでしょうか?