ママリ
長袖1枚だと肌寒いけど、冬用上着は暑いかな...っていう中途半端な気温のときはそのタイプがオススメです✨(フードなし、取り外し可能、襟部分に収納可能なものがいいです)
先週まで中綿の上着持たせてましたが、今日は中綿の上着とウィンドブレーカー持たせて気温に合わせてもらうようお願いしました😌
ママリ
うちの園はウィンブレ素材が禁止なので綿100%の薄い上着持たせてます!
ママリ
長袖1枚だと肌寒いけど、冬用上着は暑いかな...っていう中途半端な気温のときはそのタイプがオススメです✨(フードなし、取り外し可能、襟部分に収納可能なものがいいです)
先週まで中綿の上着持たせてましたが、今日は中綿の上着とウィンドブレーカー持たせて気温に合わせてもらうようお願いしました😌
ママリ
うちの園はウィンブレ素材が禁止なので綿100%の薄い上着持たせてます!
「保育園」に関する質問
年少以上の保育園に通ってるお子様お持ちの方に質問です! 連絡帳あると思うのですがどんな頻度・どんな内容で書いてますか? うちは今年に入ってまだ3回しか書いてませんでした😂 しかも先生からの年度始まりの挨拶やイ…
育休手当について 職場で3年育児休業が取得できるのですが、育児手当延長を希望する場合は、一応一歳時点、一歳半時点での保育園の申請して落ちる必要があるということですか? 8月生まれなのでR7年の途中入園は厳しいた…
土曜日から旦那が五連休でずっと家にいます。 今日、朝からずーっと寝ていました。 娘を保育園に送って行き、仕事に行ってから帰ってきても寝ていて、娘を迎えに行って帰宅したらやっと起きてきました。 今お風呂に入れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント