今週も皆様お疲れ様でした!楽しい気持ちで週末を迎えたいので、良ければ…
今週も皆様お疲れ様でした!
楽しい気持ちで週末を迎えたいので、良ければ皆様の身近で起きた面白エピソードを教えて下さいませんか?
ご家族、お友達、職場、なんでもOKです!みんなでシェアして少し癒されませんか?
私も面白いか分かりませんが1つ↓
うちは男女双子なんですが、言葉のスピードが一緒ではありません。
息子の方が早く、「ママ〜!パパ〜!」と言ってくれるようになりました(^ ^)
そして先日、とうとう娘が夫に「パパ〜!」と!!
ママが最初じゃなかったのは少し悔しいけど、これはママ〜!も来るか⁈
と思ったと同時に娘が振り向き、私に向かって一言!
「ババァ〜!」
…誰がやねん!ママ通り越してるやん!
これでも一応お肌のお手入れしてんねん!
と散々な結果でした(^_^;)
未だにババァ〜呼びですが、ババァ負けずに頑張ります!
ちなみにハミガキの時だけママ〜になります(NHKのハミガキ上手かな?の影響で)。
呼べるんかい!
- パッツン
コメント
はる☆ゆい
ババァ…😂
笑えると同時に泣けますね(笑)
でも可愛いです😃
呼べるんかい!で笑いました(笑)
うちも面白い事がありました!!
今日実家に行く用事があり、実家の家族は不在だったので鍵を開けようとしてキーケースを開けたら、ないんです、鍵が😖
あれ?!と思ってしばらく固まっていたんですが、思い出しました!
日曜に回転寿司に家族で行ったのですが、息子が「鍵落ちてるで!」とテーブルの下から拾っていたことを…。
なぜかわたしも夫も自分たちのものだとは思わず、「家の鍵はなくしたら困りはるし、店に届けとこ」って息子に持って行かせました…。
あれやん!あの鍵、実家のやん…。
10ヶ月の娘がキーケースで遊んでいて、いつの間にか落としていたのに気づかず、他人のものと信じ込んでしまっていたんですね😅実家の鍵、新しくなったところで見慣れなかったんです💦
それに気づき、自分のものを他人のものと思い込んで親切面して届けていた自分たちのバカさかげんに笑いが止まらなくなりました(笑)
テーブルの下から見つけた鍵なんやから、まずは確認しようよ…誰か言おうよ…という話でした😅
退会ユーザー
吹き出しちゃいました、ババァ!
息子が色々と話し出すようになり、
①一昨日大根の煮物が食べたくなくて大根に向かって「ちょっとまっててねぇ~」と言って 食べるのを逃れていました・・・。
②紙パンツを取り替えている時に突然「チンチンおはよ~ぉ」とご挨拶。
③う〇こ踏ん張っている姿を見ていたら、私の視線に気づいてチラッと私を見てからカーテン裏に隠れて「みないでよ~ぉ!はずかち~から~ぁ!」と・・・(∩´∀`∩)
毎日息子の言動で大笑いしています。
イヤイヤも酷いですけどね~笑
-
パッツン
お礼が遅くなり、申し訳御座いません!
3つも楽しいエピソードありがとうございます♡
特に2番、わたしもその場面に鉢合わせたら不意打ちで吹き出しちゃいそうです 笑
楽しいエピソードありがとうございます😍- 3月29日
へる
いや、ホントにそれは「呼べるんかい!」ですね〜笑
どこで覚えたんでしょう、ババア呼び꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
うちは…夫と子ども2人が激似なのですが、先日3人同じ方を向いて寝てて、3つ同じ形の頭が並んでるのに笑いました🤣
-
パッツン
可愛い写真ありがとうございます♡
寝相まで似てますね 笑
それにしても、お子さんフサフサで羨ましいです✨
うちの息子、2歳なのにまだまだ頭の地肌見えまくりです 笑- 3月29日
パッツン
せっかくの親切が… 笑
私も読んで笑ってしまいました(≧∇≦)
その後無事に鍵は戻って来たのでしょうか?
上のお子さんも一緒に笑える年齢なのが羨ましいです♫
私も早く子供と面白事件で笑いあいたいです♡
パッツン
お礼が抜けていました!
楽しいエピソードありがとうございます😊
はる☆ゆい
鍵はパパが取りに行きました(笑)
のびのんさんのところは双子ちゃんですし、楽しいこと、笑えること、これから2倍以上だと思います😊
楽しみですね!
ババァ事件も忘れずに伝えてあげてください(笑)