夕食を食べに行った時に帰り際、若い男性の大勢の軍団が来ました。お会…
夕食を食べに行った時に
帰り際、若い男性の大勢の軍団が来ました。
お会計してたらなんか、おぇ〜おぇ〜って2回くらいえづくような声がお席の方からしました。
来たばかりだし、お酒を飲んでるような感じもなかったし、なぜだろうと思いました。
物凄く物凄くそういう吐いたりそういうのに遭遇するのとか嘔吐恐怖のため、死ぬほど恐怖です。
とは言っても、特に目の前で吐いてたとか吐いてた事実は確認していないのですが、支払いをしててもう帰るところだったので、そこまでは分からなかったのですが....
もし吐いていたら!?着ているものや身につけているものに付着したら!?と思うと恐ろしいです。
席だとしたら結構遠いし、トイレだったら近いのでもっと声が近いと思うのでトイレではないと思うのですが。
おぇって声がしたくらいで服に付着したらとか普通気にしないですかね?私気にし過ぎですか??
とにかくそうのに遭遇するのが苦手なので、
美味しいご飯を食べてきたというのに物凄くショックで何よりもっと早く帰っていればとショックでショックで。
同じようにそういうのに敏感な方いますか?
あと、そんなの私だったら気にしません。って方ご意見お願いします。目の前でおぇってしてたわけじゃないので、
身につけてるものや服に付着するってことはないと思うのですが....
なにか助言をください!
- ソラン
コメント

ずにゃん
わたしはまったく気にしません!
1メートル以内とかならやだけどそれ以上離れてて飛んでくるとも思えないし、そもそも吐いてたの目視したわけでもないので吐いたかどうかもわからないし気にしないです笑

らぷんつぇる
ちょっとびっくりしますよね。
でも、自分が店を出るときに聞こえたくらいではもう気にしないかな、と思います。
-
ソラン
ですよね!お店出る時でしたし、そこまで普通は気にしないですよね(*´꒳`*)ありがとうございます!
- 3月24日

泡狐竜
敏感でもないし、気にしないと言うわけではありませんが、嗚咽って聞いてていい気はしないです(›´ω`‹ )
こっちまで吐き気してくると言いますか…
ただただ胸糞悪いと言いますか…笑
-
ソラン
ほんと良い気はしないです!なぜ飲食店に行ってそんな音を聞かなければいけないのか!とただただショックで。
飲み屋でもないですし。- 3月24日

退会ユーザー
わたしも、人が吐いてるのみたり聞いたりするの本当恐怖です😭😭
心臓バクバクしてくるし一刻も早くその場から立ち去りたくなります
しばらくは余韻?というか頭から離れないし本当嫌です
どうしたら克服できるんですかね😭
-
ソラン
克服できないですよね〜。ほんと恐怖です。そういうのには絶対に遭遇したくないです!死ぬほど嫌です!
だからそんな音がしたくらいで吐いてるとも限らないですが、頭から離れなくて、吐いてたのか吐いてなかったのか?とずっーと頭から離れなくてとても嫌な余韻が残ってて嫌でしたが、こちらで相談して気にしないという方の意見を聞いて自分の中で気にしない気にしないと言い聞かせて今に至ります!- 3月24日
-
退会ユーザー
わかります!嫌なのに、早く忘れたいのに気になっちゃいますよね(´・_・`)
- 3月24日
-
ソラン
気にしたところでどうしようもないですけどね(^^;;
- 3月24日

MIKAN
私も気になる方で、特に病院行ったりしたら必ず除菌で、シュッシュってスプレーします。あと、嗚咽とか聞いたら、間違いなく除菌スプレーを服にかけまくりますww
-
ソラン
そうですよね...私クリーニングに出したてのコート着て行ってそんな嗚咽を聞いてしまい最悪でした。・(ノД`)・。
- 3月25日

ぽぽ
人の吐きそうな顔とか声とか
少しするだけで、逃げてしまいます!
旦那や友達でも無理です、、。
居酒屋さんのトイレとか小走りで
行き来してしまいます( ;∀;)
多分嘔吐恐怖症かな、、。
-
ソラン
私もです。嘔吐恐怖だしそういうのほんと無理です。
だからもうほんとに昨日は最悪でした。
まぁおえってえづくの聞こえただけですけど。
実際そういうことになってたかどうか見たわけではないですけど。
でも気にしてもどうしようもないですよね。- 3月25日

むーたん
わたしはめっちゃそういうの気にします!!!
なので外食する時はなるべく、そういう若い人が来そうなお店は行きません←
高級店に行くとかじゃなく、小さめのお店で、店員さんが直接注意してくれそうな雰囲気のお店を選ぶとか、集団で騒げない雰囲気のカフェにいきます。
とはいえ子供がいるとファミレスとかも多く利用するので実際難しいんですが💦
気分を害するのが当然と思いますよ!
-
ソラン
めっちゃ空いてて貸切状態だったんですよ!なのに帰り際にその変な団体が来てしまって。さっさと帰るんだったと後悔ばかりです。息子のリクエスト通り回転寿司だったらそんなこともなかっただろうに...あーとにかく最悪!
- 3月25日
ソラン
ですよね(*´꒳`*)早速、ご回答ありがとうございます!私神経質すぎて自分でもおかしいんじゃないかってくらい神経質でそういう自分が心底嫌です!
そう言っていただけて気が楽になりました!もう気にしません!ありがとうございます!