コメント

momo
下腹部のチクチクは子宮が大きくなっている痛みらしいので、基本的には大丈夫だと思いますよ!
私も妊娠初期はチクチクしていました!

ぽんちゃん
私も初期から今もずっとチクチクした痛みが残ってますが、助産師さんに子宮が大きくなってるからね!と言われてひと安心しました!
これで出血があるようなら早めの病院へ!
-
みかん
ありがとうございます(*´∀`)
22週でもチクチクするんですね‼
出血はないので、うまく付き合っていければと思います(*^^*)- 3月24日

退会ユーザー
子宮が大きくなってるんだと思います♪
出血がなければ安心して大丈夫だと思いますよ!
-
みかん
ありがとうございます。
出血はしてません‼
成長してる証としてとらえます。- 3月24日

退会ユーザー
ひとり目の時は安定期入るくらいまでずっとチクチクしてました!
-
みかん
ありがとうございます。
安定期まであるんですねー。
ゆっくり気長に付き合っていきたいと思います(*^^*)- 3月24日

ちび
わたしもありましたが大丈夫でしたよ!
不安になりますが信じてあげましょう♪
-
みかん
はい‼はじめてなのでとっても不安ですが、信じます‼ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ありがとうございます。- 3月24日

☆ママ☆
わたしも最近一人目の妊娠が発覚し、下腹部痛チクチクしてます~!
病院にまだ行ってないので不安でしたが、出血がなければ大丈夫なんですね☺
回答になってなくてすいません💦お互い赤ちゃんが無事成長しますように(´∀`*)
-
みかん
お互いにいろいろと不安ですが、赤ちゃんが無事に生まれてきますように❤
- 3月27日

退会ユーザー
私もみかんさんと同じ週数なので、よーーーく分かります(^.^)
チクチクは皆さんも言うように子宮が大きくなってるだけで、むしろ健全にベビが大きくなってるので安心して下さい♡
たまにお腹が重ーく硬くなったら無理しすぎてる意味なので、横になってリラックスすれば元に戻りますし、チクチクじゃなくて、膨張してる?のか皮膚を引っ張られてるかのようなお腹の感覚になる事もあります。
胎動が確認できるまで、まだまだ長い道のりですが一緒にがんばりましょー(^ω^)本当は近所に同じくらいの週数の方がいたらなーと思いますが、ここに投稿すればすぐレス頂けて、とっても励みになりますよね♡
-
みかん
すぐに返事いただけて、とっても励みになります‼
次の検診まであと少しなので、育っていることを祈って負担をかけないようにしたいと思います(*^^*)- 3月27日
みかん
少し安心しました。
私だけじゃないんですね。
チクチクしても成長してるって思えそうです。