コメント
えん
とうもろこしは粒の形状だし薄皮があるので、月齢によって食べさせるときの形状がかわります!
・ゴックン期(生後5ヶ月から生後6ヶ月):茹でてから、裏ごしする。
・モグモグ期(生後7ヶ月から生後8ヶ月):茹でてから、みじん切りにする。
・カミカミ期(生後9ヶ月から生後11ヶ月):茹でてから、細かく刻む。
・完了期(生後12ヶ月から生後18ヶ月):茹でてから、粒状のまま与える。
写真のものは裏ごししてあってなめらかなので、5ヶ月からでも大丈夫です☺️
えん
とうもろこしは粒の形状だし薄皮があるので、月齢によって食べさせるときの形状がかわります!
・ゴックン期(生後5ヶ月から生後6ヶ月):茹でてから、裏ごしする。
・モグモグ期(生後7ヶ月から生後8ヶ月):茹でてから、みじん切りにする。
・カミカミ期(生後9ヶ月から生後11ヶ月):茹でてから、細かく刻む。
・完了期(生後12ヶ月から生後18ヶ月):茹でてから、粒状のまま与える。
写真のものは裏ごししてあってなめらかなので、5ヶ月からでも大丈夫です☺️
「食材」に関する質問
1時歳4ヶ月の娘の少食・偏食が酷いです。 同じように1歳でお子さんが偏食、少食の子がいる方 「これなら食べる!」という食材ありますか?教えて欲しいです うちは今それすらないです…😭 何を作ればいいのか、何を出せば…
生後9ヶ月です。最近検索魔になり、落ち込むのが止められません。 大好きな息子を、育てにくいなと感じたのは、生後3ヶ月頃におきたミルク拒否と、抱っこ紐じゃないと昼寝できなくなってからです。今は、あくびなどをし…
BFでWAKODOの しらすとわかめの煮込みうどん を食べさせようと思っています。 アレルギーで大豆と小麦はクリア済みですが 裏面に摂取できる食材がいくつかありますが裏面の食材を全部クリアしてから食べさせた方がいいの…
家事・料理人気の質問ランキング
choco
なるほど🥲!!
すぐにコメントいただき、ありがとうございます😭💦
食べさせちゃってから、ぴよログに入力しようとしたところで気づいたので焦りました:(´◦ω◦`):
えん
離乳食初期いろいろ大丈夫かな!?って気になりますよね。
ご安心できてよかったです☺️