※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩で計画無痛と自然陣痛のどちらを選ぶか悩んでいます。自然に陣痛がきてからの無痛は麻酔科医が不在で無痛にならない可能性があるそうです。

無痛分娩の場合、計画無痛と自然に陣痛がきてからの無痛と、どちらにしましたか?

麻酔科医が常駐ではないため、自然に陣痛がきてからの無痛だと、無痛にならない可能性があるようで迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ理由で計画無痛にしました!日程決まってると家族も動きやすくてバタバタせずに済みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに家族か動きやすいというメリットもありますよね❣️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、だいたい何時間くらいかかったか教えていただけますか?😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩台の上に乗っていたのは13〜14時間でした!
    前日の診察で子宮口の開き具合によってそのまま入院して処置をするor翌日(分娩当日)の朝から処置をするといった流れで、私は後者でした。
    私の産院は麻酔科医だけでなく、お産が集中して助産師不足でも出来ないかもしれないと言われましたよ!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく大変ありがとうございます🥺💕

助産師不足でも出来ない可能性あるのは知りませんでした💦
    あまり大きな産院ではないので、そのあたり改めて質問してみようと思います!

ありがとうございます❣️

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

計画にしました!
でも病院の指示で予約取れたのは予定日の3日前で😅
陣痛来ないかヒヤヒヤしました💦

陣痛来なかったので計画通り入院出来ました!
無痛希望なら、計画の方が私は良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院も決まるのは1週間前だそうです😂

計画だと自然に陣痛がくるより時間がかかると聞きますが、3日前決定の場合、分娩に何時間くらいかかりましたか?

• 4月1日

それなら計画一択じゃないですか?
無痛にこだわるよりも、自然が良いということなら別ですが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画だと、普通分娩よりも陣痛来てからの無痛分娩よりも時間がかかるとのことで、
    最大3日くらい覚悟しておいてと言われて怖くなっていました😂💦

• 4月1日

退会ユーザー

1人目も計画無痛でしたし、2人目もその予定の産婦人科医ですが、適切な時期にやれば本当に3日かかることはそんなに無いと思います…!
    それに私は痛い1日よりも、痛くない3日のが良いです!笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一の最悪パターンを言われただけ、という感じですかね💦

たしかに、痛い1日より痛くない3日、は説得力あります😂

少し安心しました!🥺
    ありがとうございます!

• 4月2日
なーこ

病院が計画無痛しかやってなかったので計画で産みました!
14:30に入院してラミナリアを入れ、その夜中に破水、4時ごろから陣痛きて麻酔科医くる9時まで耐えて、17時過ぎに産まれました☺️

うちも初産なら1日で産まれないと言われましたが1日で産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画のもう一つの怖さの一つがラミナリアの処理でしたが、いかがでしたか?😭

1日で産めたとのこと、励みになります!!

• 4月2日
  • なーこ

なーこ

怖いですよね💦個人差あるみたいですが私は、
    確かに痛いは痛いですけど、"ふーーっ"って息吐いてれば、声も出さず顔もしかめず耐えられました!
    抜く時も同じくです、「イデーーーっ」ってより「イテテテテ...」って感じでした😂

私も経験談など読んで「陣痛よりラミナリアが痛かった」とか見て怯えてましたが全然そこまでではなかったです🤔

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛より痛いって情報、本当に怖いですが、そこまででもなかったとのお話聞けて勇気でました🥺

詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 4月2日