※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週4日で内診後、透明または薄い黄色の粘液栓が出ています。陣痛はないですが、お風呂は入っても良いでしょうか。1人目の経験から不安です。電話は必要ないでしょうか。

粘液栓について

39週4日です!一昨日の検診で内診グリグリ(子宮口2cm)されました!!

昨日の夜から粘液栓?が出てきました。
透明?薄い黄色のドロッとしたおりものみたいなものが、トイレでお尻を拭くたびに付いてくる感じです🫨

特に陣痛は来てないのですが、お風呂とかは普通に入って良いですよね…?破水だとサラサラ水っぽい感じですよね🤔

2人目なのですが、1人目は粘液栓?おしるしも、血混じりで、そこから割と早めに陣痛来たので、今回陣痛は来てなくて大丈夫だよなぁってちょっと不安になりました🥺💦

これくらいなら電話しなくていいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

粘液栓私も出ました〜!そこから2日くらい(確か)で陣痛がきた記憶があります!
もう少しで赤ちゃんに会えますね!👶
粘液栓なら電話はしなかったです☎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    粘液栓なら様子見でいいですよね🤔
    いつ陣痛くるかドキドキですー🥺✨頑張ります!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいなら電話しないです〜
知り合いにお風呂で感染症になって高熱の中、出産した方がいるので私は正期産からシャワーにしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    えええ!それは大変でしたね😭
    ささっと子供とお風呂入ってしまいましたが、気をつけたいと思います🥺

• 21時間前