※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

高校生が保育園のお迎えは問題ないですか?緊急時に2時間待ってもらえますか?

保育園のお迎えって高校生だといけないですか?
もし熱とかでお迎え電話があった時2時間くらいまってもらうことってできるのでしょうか?

コメント

ママリ

保育園によりますが、うちの子の通う保育園は未成年の送り迎えは禁止されています。

ママリ

私が歳の差兄弟で親が1年で職場復帰して弟の保育園の送りは当時高校生の兄、迎えは中学生だった私でした☺️
母が保育園に事情を伝えて私と兄の連絡先も園に渡してありました。
場所によるのかなと思います💦

🐻🐢🐰

うちの子の園では小中学生の兄弟児のお迎え不可になっているので高校生なら大丈夫そうです🤔

すぐに迎えに行けないことも理解してくれているので布団で横にならせて待ってはくれますが(うちの子の園の場合)熱がある状態で待機って長く感じると思うのでできるだけ30分くらいで向かえるようになんとかしてます🥺

• 4ママ

4ママ

30分ですか‥昼には行けるのですが‥10時とかだと難しい😓

• 4月1日