リトドリン服用後に息苦しさが10分続くのは副作用でしょうか?
リトドリン服用してる方に質問です。
動機は特に気にならないのですが、息苦しさが服用30分後から10分ほど続きます。
これは副作用としてあるのでしょうか?
- みちゃん(妊娠19週目, 生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
副作用だと思います🥹
私は点滴でしたが
動機、息苦しさ、手の震えやばかったです🫨

退会ユーザー
副作用です💦
私は息苦しさが続きいつも飲んだ後は意識飛ぶように眠くなって寝てました😂
今思うとやばい副作用の出方してた気がします笑
-
みちゃん
意識飛ぶように寝るって🫣
そんなこともあるんですね😣- 4月2日

いちご
最初は少しありました!!
次第に慣れましたが😂
-
みちゃん
慣れるものなんですか!?
まだ服薬して4日目なのでこれからなれるのに期待しておきます😂- 4月2日
-
いちご
いまは副作用何も無いです😂
- 4月2日
-
みちゃん
ちなみにですが、リトドリン効いてるな〜って思いますか??
むしろ服薬してからの方がお腹の張りが強くなってる気がして😓- 4月2日
-
いちご
同じ頃はそんなに頻繁に張ってなくてたまに張るなら飲んでねって感じだったので💦
いまは子宮頸管も短くなり始めてるので3回飲んでますが1~2時間は効いてるかなってかんじですね😅- 4月2日
-
みちゃん
そうなんですね🥲
リトドリン処方されたのはいいものの実際私自身どれがお腹張ってるかとかわかってなくて😓明らかにお腹が突っ張って苦しくなるので、それがお腹張ってると言うことなのであれば全く薬が効いてないなと思いまして😓
ちなみに、経膣エコーでの診断だったのですが、特に子宮頸管が〜とかって言うのも言われてなくて、なんで張ってるかわかったのかもいまいちよくわかってないんです😂- 4月2日
-
いちご
経膣エコーの時に先生が長さはかってて、短めだったから処方されたとかですかね🤔
- 4月2日
みちゃん
そうなんですね😓
点滴だとなお副作用きつそうですね😣