離乳食の進め方について相談です。お粥や野菜の裏ごしはいつまで必要でしょうか?2回食になった頃からのアドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます♡
離乳食のことでお聞きしたいです!
6ヵ月から離乳食始めてすぐ1ヵ月下痢でお休みしたので、ほぼ7ヵ月からスタートして、ようやく今日から2回食になりました😊
お粥や野菜の裏ごしっていつまでしますか?
お粥はしてるけど野菜はしてないとか、してる物してない物などあれば教えてほしいです♡
うち開始が遅れて月齢がずれてるので
すみませんが何ヶ月からとかではなく、2回食になった頃からとか教えて頂ければ嬉しいです😘
よろしくお願いします♡
- みーにゃ(9歳)
コメント
まる
離乳食始めて1ヶ月ちょっとで2回食にして、その頃には裏ごしはしてなかったです。すりつぶしたり、極細かいみじん切りにしてたと思います(^ ^)
めぐ
離乳食開始して2ヶ月目までは
すりつぶしたり、ペースト状であげていました‼
3ヶ月目位からちょっとずつ、みじん切りやつぶつぶあげてます🎵
-
みーにゃ
なるほどー!いきなり裏ごしなくすの不安で…少しずつ卒業してみます♡
ありがとうございました!- 3月25日
hoshiko
離乳食を始めて約1ヶ月後の2回食になる頃ぐらいからは裏ごしはしなくなったと思います。粗めに潰したり細かめのみじん切りなどにしていたかと思います!
-
みーにゃ
そうだったんですね♡
様子みながら裏ごしやめる食材増やしていこうかなー!
ありがとうございました!- 3月25日
みーにゃ
そうなんですね♡うちも少しずつ裏ごし卒業してみようかなーᵕ̈*
ありがとうございました!!