※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

1歳の子つれてお正月に2日間帰省するのですが遠方なこともあり家の冷凍…

1歳の子つれてお正月に2日間帰省するのですが遠方なこともあり家の冷凍ストック離乳食持っていけなくて💦
みなさんならお弁当のベビーフードで2日間過ごしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうしてました!

はじめてのママリ🔰

お弁当のベビーフードやパウチの離乳食活用しまくりですよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

1歳なら食事用のハサミだけ持参してお米は普通の食べられるし出てきた食事は大きければ小さく切り分けるだけでいいのでは?
お弁当のベビーフードって普段食べ慣れてなければ月齢より柔らかいし食べにくいのでもっと赤ちゃんが食べるものだと思っていました。

ゆき

1歳なったばっかりとかならパウチのものを持っていってご飯だけ準備してもらい、かけて食べる感じにしてました!
アンパンマンカレーとかもあると便利です😌

はじめてのママリ🔰

2日ならベビーフード頼ります!台所かりられるならうどん茹でたり、パウチのご飯温めてレトルトカレーとか中華丼とか活躍しました✨️パンやバナナは現地調達しました!

はじめてのママリ🔰

ベビーフードも持って行きました。
うどんとかご飯だけもらって食べさせてました。
あとは、お雑煮の汁を薄めてあげたりしました。

はじめてのママリ🔰

その状況なら全部ベビーフードにしてしまいます!

めろ

ベビーフードにします!
1歳何ヶ月かにもよりますが、
1歳なら普通のお米食べさせてたので、ご飯だけもらったりとか。
味噌汁の具だけもらったりとか、取り分けできるものはしてましたよー!
他の方も言ってますが、アンパンマンカレーとかかけるだけのもの用意してもいいと思います。