コメント
はじめてのママリ🔰
そうしてました!
退会ユーザー
お弁当のベビーフードやパウチの離乳食活用しまくりですよ🙋♀️
-
ママになりたい
みなさん同じでよかったです!
ありがとうございます😊- 12月28日
はじめてのママリ🔰
1歳なら食事用のハサミだけ持参してお米は普通の食べられるし出てきた食事は大きければ小さく切り分けるだけでいいのでは?
お弁当のベビーフードって普段食べ慣れてなければ月齢より柔らかいし食べにくいのでもっと赤ちゃんが食べるものだと思っていました。
-
ママになりたい
そうなんですね💦
食事は大人と同じ物を小さくあげても大丈夫ですか?💦
たぶん自炊ではなく惣菜などになると思うので😓- 12月28日
ゆき
1歳なったばっかりとかならパウチのものを持っていってご飯だけ準備してもらい、かけて食べる感じにしてました!
アンパンマンカレーとかもあると便利です😌
-
ママになりたい
アンパンマンカレーって幼児食になってからって書いてたのですがもう食べさせても大丈夫ですか?💦
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
2日ならベビーフード頼ります!台所かりられるならうどん茹でたり、パウチのご飯温めてレトルトカレーとか中華丼とか活躍しました✨️パンやバナナは現地調達しました!
-
ママになりたい
うどんいいですね✨
一応アンパンマンカレーとか中華丼買ってあるのですが幼児食になってからと書いてあったのでまだダメなのかなぁと思ってましたがもう大丈夫ですかね?!💦- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンカレーやグリコの1歳からの幼児食シリーズ、具も柔らかいし1歳から食べさせてました☺️とうもろこしだけ噛めなくてうんちそのまま出てくるかもしれませんが💦
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ベビーフードも持って行きました。
うどんとかご飯だけもらって食べさせてました。
あとは、お雑煮の汁を薄めてあげたりしました。
-
ママになりたい
お雑煮の汁を薄めたら食べれるんですね!!
ありがとうございます😊- 12月28日
はじめてのママリ🔰
その状況なら全部ベビーフードにしてしまいます!
-
ママになりたい
ありがとうございます😊
- 12月28日
めろ
ベビーフードにします!
1歳何ヶ月かにもよりますが、
1歳なら普通のお米食べさせてたので、ご飯だけもらったりとか。
味噌汁の具だけもらったりとか、取り分けできるものはしてましたよー!
他の方も言ってますが、アンパンマンカレーとかかけるだけのもの用意してもいいと思います。
-
ママになりたい
1歳2ヶ月です!
アンパンマンカレーって幼児食になってからと書いてあってまだ大人の食べ物ってあまり食べさせてないのですが気にせずあげても大丈夫ですか?!💦- 12月28日
ママになりたい
ありがとうございます😊